tehhii (tehhii) wrote in drugoe_kino,
tehhii
tehhii
drugoe_kino

Categories:

Отель

"Отель" (Hotel)
Отель

реж. Майкл Фиггис
в ролях: С. Хайек, Дж. Малкович, Д. Швиммер, К. Масторяни, Дж. Самуз, О. Мути, Б. Рейнольдс, Л. Лью
Великобритания - Италия, 2003
Продолжая выискать бриатнское кино, достойное внимания.
И пусть вас не смущает такой набор хороших голливудских звезд. Джона Малковича вы квидете максимум минут 10 в кадре, чуть дольше Сальму Хаек. Но это и не гланое в этом фильме совсем.
Перед просмотром желаетельно не есть ничего, и ни есть во время просмотра, потому что, когда вы увидете, что происходит на экране и что ЕДЯТ там, то несварение вам обеспечено.
По всем пнктам: картинка-содержание-музыка-эффект фильм может получить высший бал. Фильм не про отель, а про фильм, который снимают, проживая в отеле.
Очень впечатляет сцена с выходом из комы и вообще, заниматеьный народ, эти англичане.

Покидая Лас-Вегас этого же режиссера.Если смотрели, то можете понять, что на Вас польется из кадра. Спасает все Венеция.
Пара цитат с BadTommyProject
по сюжету: Некий голливудский режиссер решил постараться экранизировать "Герцогиню Амальфи" современника Шекспира Джона Уэйстера в стиле "Догма' 95", для чего притащил всю съемочную группу в Венецию, поселив в отель "Хунгария". Едва успев начать снимать, режиссер, скошенный вражеской пулей, скоропостижно… впадает в кому. Лежит он, вращает глазами и фильм тем временем снимается без него, словно ничего и не произошло. Вот такой вкратце сюжет. А! Ну, конечно! В отеле еще промышляют каннибалы и извращенцы всех мастей, которые многозначительно за всем наблюдают и пытаются создать атмосферу саспенса.
про режиссера и его деятельность: Когда-то Фиггис снял "Покидая Лас-Вегас", фильм сильный и в сердце западающий. Потом был неплохой "Тайм-код". Теперь вот "Отель", в котором Фиггис, как и его коматозный герой, играет в независимое кино и пытается совместить его с несовместимым - голливудским максимализмом.
Американцам вообще сложно быть минималистами, отовсюду так и прет "Перл-Харбор", и "Отель" еще один этому пример. И хотя здесь нет взрывов и компьютерных спецэффектов, все, на что способна цифровая камера, режиссер нам демонстрирует. Он будто не понимает, что, пройдя через голливудскую "мясорубку", сложно сохранить свежий взгляд и сказать что-то реально новое практически невозможно. Даже сбежав в Венецию и задействовав настолько интернациональный актерский ансамбль, у него не получилось убить Голливуд у себя в голове. И вместо нервного напряжения и ощущения страха, происходящее вызывает скоре недоумение и раздражение от излишней претензионности и стремления шокировать. Это настолько бросается в глаза, что уже перестаешь понимать, что же происходит на экране, да и задумываться не хочется.

Слишком все нагромаждено и слишком беспокойно, но любителям разгадывать режиссерские замыслы и посылы - самое то!
Отель
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments