Зайцев Антон (antoxa_z) wrote in drugoe_kino,
Зайцев Антон
antoxa_z
drugoe_kino

Category:

НОВЫЙ ФИЛЬМ ТЕРРИ ГИЛЛИАМА

Терри Гиллиам поделился новостями с хэтфилдскими студентами. Он высказал свои мысли по поводу киноискусства, кинокритики и своих планов на будущее. Оказывается, он только что закончил новый сценарий в соавторстве с Чарльзом МакКионом - своим давним партнером, сценаристом "Приключений Барона Мюнхаузена" и "Бразилии" (также МакКион написал сценарии для фильмов "Планкетт и Маклин" и "Игры Рипли"). Режиссер сказал, что надеется добиться финансирования, чтобы перенести сей текст на большой экран. Поиск финансирования, добавил он с горечью - самая затратная часть работы деятеля кино. Что касается возрождения Монти Пайтона, то это врядли случится в обозримом будущем.

Последний фильм режиссера "Страна приливов" подвергся множеству нападок. Ему вменяли в вину эксплуатацию тем педофилии и некрофилии, хотя картина повествовала о детском взгляде на мир, незамутненным и чистом. О критике Гиллиам сказал следующее: "Вот почему я делаю фильмы - чтобы люди говорили о них, чтобы они приводили доводы и обсуждали то, что увидели... Самая плохая реакция на фильм - это "ну он был ничего". Это скучно - никто не хочет смотреть такие фильмы".

x-posted ru_gilliam
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments