Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зелёный слонник, Светлана Баскова, 2000г
f_r_u_i_t_s wrote in drugoe_kino
это фильм, после котрого просмотр любой серии из трилогии пилы не сможет вызвать отвращения.

это фильм, в котором как многие говорят, не просто жесткое мясо, резня, треш и тд.

за то, что кто-то выключил телевизор\монитор до его конца вряд ои можно критиковать. кино из серии "не для всех, уберите от экранов детей, беременных женщин etc".


после его просмотра лично у меня был 3х дневный ужас, хотя впечатлительной меня вряд ли назовёшь.
если в кратце, то фильм о 2х мужчинах, сидящих в камере (не если это конечно можно назвать камерой - дальше самого обшарпанного подвала комната не катит). они, потихоньку (всего-то за 50 минут фильма) сводят друг друга с ума. типичная ситуация в жизнях многих из нас, просто мы привыкли это скрывать, что наверно ещё хуже. от безысходности, мы создаем дерьмо (пусть каждый подразумевает под этим что-то своё), готовы есть его и даже имеем наглость его любезно предлагать. за что становимся ещё хуже. и вот так, медленно, своим чередом, мы катимся в никуда, в яму, дыру, к нашему концу. но тут то не всё. ещё предстоит умереть, будет ещё хуже, ещё жестче. будет невозхможно плохо.

самое страшное, как мне кажется, это увидеть за этим всем себя. фильм действительно заставляет задуматься.

и уж это наверно и есть то кино о взаимонепонимании и не не желании его создать в отличае от нашумевшего Вавилона.


я не могу осмелиться его советовать к просмотру, это дело лично каждого.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а нашумевший вавилон чем не фильм о взаимонепонимании и не (не) желании его создать?

всем бы так рецензии писать
коммьюнити вымерло бы

ох уж эти сопереживатели и ловцы моралей
такое ощущение, что если снять фильм про то, как живой зеленый кролик совокупляется с перламутровым мертвым кроликом, подвешенным вниз головой, в банке из-под соленых огурцов (непонятно правда, как оба туда влезли), найдется толпа чувствительных девочек, которые и тут углядят психологический параллелизм и завопят: ооо, это типичная ситуация в жизни многих из нас (кто эти "нас", интересно), которая символизирует то-то и то-то, и зеленый кролик олицетворяет нашу совесть, а мертвый кролик олицетворяет нашу гражданскую позицию (?!!), этот фильм заставил меня задуматься (как будто раньше не было повода это сделать и как будто миллион других низкопробных фильмов не заставили ее уже задуматься совершенно также) и так далее.
Неужели не лень ходить в кино за порцией очередной дешевой поучительности?

Видите ли, подобная мерзость, (носящая именование " современного искусства"), неплохо выполняет функцию своеобразного теста на присутствие у индивида патологических наклонностей.
Автор совершенно искренне об этом пишет : "мы создаем дерьмо ...готовы есть его и даже имеем наглость его любезно предлагать...самое страшное, как мне кажется, это увидеть за этим всем себя. "


:)

после просмотра Зеленого слоника у меня было ощущение - будто меня посадили в потный бокс и стены его медленно приближались так, что бы раздавить, вытиснуть меня из этого пространства.
Ужасный фильм.
И на сколько мне известно, режиссер ставил этот фильм с оглядкой на пьесу Бродского "Мрамор". Естественно фильм выдержан в другой интонации и с другой целью - эпатировать. Впрочем эту цель и преследует в большинстве современное искусство. Особенно в изобразительном. Баскова художник, а не режиссер. И я думаю, что это не кино - скорее неудачное полотно, которому не нашлось места на холсте из-за примитивной идеи.

Это "кино" с позволения если его можно так назвать,
просто этакий селфпиар псевдорежиссёра,
в стиле, а я щас какашку покажу!!
и знаменитым буду..
короче, настолько плохо что даже на трэш не тянет.

Исчерпывающе точная характеристика!
:))

А между тем, у постановщика такая говоряще-поющая фамилия! :)

Самое странное, что об этом фильме вообще пишут и говорят. С каких это пор снафф и порнуха относятся к кино? Такое зрелище должно обсуждаться на порносайтах.

поражаюсь скока слов понаписал автор поста.
фильм или скорее домашнее видео это - просто полное гавно. ни стоит даже минуты обсуждения.
как и все остальные фильмы этого "режисера".
скукота, неумение и беспомощность.
и дело не в том что там гавно едят и диалоги на ходу придумывают. они бездарно все это делают.

Подробнее о фильме на сайте http://slonik.pqr.ru

я нигде не могу найти(((

  • 1