Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote in drugoe_kino,
Алогизмы L
zur_zvezdochet
drugoe_kino

Category:

Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

El Laberinto del Faun
Гильермо дель Торо, Мексика — Испания — США, 2006



Каждое утро я просыпаюсь. И это уже не так мало. Если бы я не просыпался – это было бы хуже. Это было бы совсем плохо. А так – продираю, как использованный скотч – веки, пусто смотрю на дверь и думаю о дороге. Мне всегда сниться дорога. Дороги я люблю.
Ещё я люблю мечтать, ну о всяких там делах… Что буду крутым музыкантом, или на худой конец известным писателем… Впрочем, об этом я уже где-то писал (и не мудрено, ведь я об этом мечтаю). Я люблю срывать звёзды с неба и бросать их на другое небо. Небес, как известно, много. Не верите – посмотрите фильм «Ванил Скай». Что-то мне взбрело в голову, и в субботу ночью, часиков в 4 утра, я решил в десятый раз пересмотреть этот нелепый фильм. Музыкальный ряд в этом кино выстроен отлично. И бедняга Курт Рассел – молодец. Как выразился один из героев – «вот подлинный пример самопознания».
Но вы не думайте, я не такой дурак, как кажусь. В тот же день я телепортировался в кинотеатр (если ты не глядя залезаешь в маршрутку и спишь там до посинения, т.е. до кольца, то это - как телепорт). В том кинотеатре показывали мексиканский фильм «Лабиринт Фавна». Это сказка. Родители пришли с детьми. Я тоже пришёл с девочкой, которая плакала весь фильм, потом она сказала, что хочет ещё пива и убежала в фойе. С другой стороны сидела совсем маленькая девочка. Когда в сказке «лабиринт Фавна » недобрый фашистский капитан впечатал нос невинному фермеру бутылкой, ломая череп, с хрустом кровью и другими атрибутами добрых сказок, маленькая девочка зарыдала. Ещё бы, будь я не таким бессердечным, я может, тоже заплакал. Этот момент я ещё в «Необратимости» Озона с трудом смотрел, когда подобную процедуру провели, используя, правда, не бутылку, а огнетушитель. Что сказать, Дэль Торо настоящий сказочник. Феи, Фавны, принцессы, фашисты и партизаны. Девочка на соседнем сидении громко всхлипнула, когда стали пытать смелого партизана, юношу-заику. Но добрый врач (засланный казачёк) спас бедного юношу - вколол тому прямо в вену, крупным планом, смертельную дозу счастья. Принцессу застрелили в финале прямо в сердце.
 

При всём этом, я больший дурак, чем кажусь. Фильм Дель Торо, на самом деле, очень хороший. т.е. это дурацкое определение. А умных определений я не знаю. Впервые в жизни я видел такой синтез жанров. И я был напуган, и я был удивлён, до стука сердца в горле. Хороший фильм, жестокий, как жизнь…
На следующий утро, я проснулся часа в два. Серые тучки. Дождик брызжет на жухлую, зелёную, как осенние лягушки, травку. Декабрь. Думать было лень, в голове была пустота. В голове была только дорога. Мне постоянно сняться дороги.
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →