Мало (cameo_shell) wrote in drugoe_kino,
Мало
cameo_shell
drugoe_kino

Category:

"Вавилон" Алехандро Гонсалес Иньяриту

Возьму на себя смелость разместить в сообществе отзыв об этом фильме Евгения Гришковца. По-моему написано очень правильно, и данный текст стоит прочесть:

"Два дня назад посмотрел фильм «Вавилон». А перед этим прочел много критических статей об этом фильме. А еще заглянул в жж и почитал отзывы об этом фильме разных людей. Ужаснулся.

Фильм произвел на меня большое и глубокое впечатление. А также производит сильное впечатление дистанция между тем, о чем говорят критики, и подлинным содержанием самого фильма. Этот фильм - масштабное полотно. Никак не артхаус и никак не кино «не для всех». Это кино для всех и каждого. Но только для тех, кто живет сегодняшней полноценной и в связи с этим очень непростой жизнью. Это фильм для тех, кто помнит свое детство, юность, у кого есть дети или кто хочет детей. Кто любил, любит или страдает без любви. Фильм снят редким образом, В нем присутствует то, что сейчас встречается крайне редко или почти не встречается. В этом фильме есть деликатность. Не осторожность, не аккуратность, а именно деликатность. Фильм очень смелый. И смелость его не в том, что может показаться смелостью, а смелость этого фильма в его пафосе. Потому что пафоса настоящие художники боятся больше всего. Потому что боятся не оправдать пафоса и не справиться с ним. И очень боятся выглядеть дураками. То, что критикам не нравится этот фильм – это понятно. В этом фильме так много жизни, и он так мастерски снят, что им как бы и не о чем говорить. К тому же в фильм и без того получил все, что мог на этот момент. К тому же этот фильм требует внимания и душевного труда. Но критики меня интересуют меньше, чем поверхностные и скоропалительные высказывания в Интернете обычных зрителей. Не спешите вы быстренько высказаться. А если у вас не хватило сил получить впечатление от этого фильма, то хотя бы постесняйтесь скоропалительного и необдуманного высказывания. Иначе можно подумать, что вы никогда не были детьми и не совершали страшных жестоких и необдуманных глупостей. Что вы не были юными и не испытывали отчаянного желания любви, немедленного счастья вслед за этим и мгновенного отчаянного разочарования. Не переживали тупика в отношениях с близкими, и вам не открывалось невероятная любовь к ним, к тем самым близким, от которых вы устали. Мне кажется называние фильма неудачным. Оно запутывает в первый момент. Но и с этим можно разобраться. Просто надо иметь желание разобраться. Но картина возбуждает такое желание. И много других желаний. Например, жить…"

Евгений Гришковец

взято отсюда
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →