стеклянный зверинец (fresh_trash) wrote in drugoe_kino,
стеклянный зверинец
fresh_trash
drugoe_kino

  • Music:

СВЯЗЬ

5,77 КБ

«Связь» продолжает печальную традицию «проблемных фильмов о кризисе среднего возраста», но, в отличие от, допустим, «В движении» или «Часа Пик» (Россия, 2006), фильм очевидно проходной – без божества, без вдохновенья и даже без достаточных денежных вложений (фу, деньги – это так неинтеллектуально). Некрасивое, невкусное, сугубо русское кино, действующее по принципу овсяной каши: сытно и полезно, плюс унылая добротность пищеварительного процесса, от которой хочется повеситься. Второй Анны Карениной из Анны Михалковой, которой надо играть чувствительных доярок и не соваться в томные интерьеры с евроремонтами, не получилось; кроме того, не оставляет ощущение дешевизны этой натянутой ретроженственности, наигранной и закомплексованной (вот главная героиня фильма «Прогулка» была действительно свежа и искрометна). Непонятно, зачем два этих уставших, удивительно неправдоподобных в своих претензиях на психологичность человека высасывают из пальца счастье и трагедию, которые никогда не станут шедевром, потому что шедевром уже стали трагедии иных, потому что это усталая калька с шедевра, потому что нельзя снимать кино с сюжетом из женского ток-шоу и проблемными разговорами на кухне, как нельзя снимать кино о романе двух замужних людей, где фигурировали бы гостиничные номера, телефонные звонки и прощание на вокзале. Чем «жизненнее» кинематограф, тем он отвратительнее: искусство должно играть, а не правдоискательствовать, а от проблемных разговоров на кухне человека со вкусом и каким-никаким опытом восприятия произведений этого самого искусства должно отчетливо тошнить.
Вероятно, у фильма должна быть куча поклонниц из числа интеллектуальных мымр, очень любящих страдать вместе с героями книг или фильмов, отождествлять себя с этими героями и думать: фильм (книга) хороший, жизненный, не то что «Блондинка в шоколаде» какая-нибудь.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →