tvindie (tvindie) wrote in drugoe_kino,
tvindie
tvindie
drugoe_kino

Category:

DUSKA/Душка Йоса Стеллинга

В Амстердаме заканчиваются съемки «голландской» части фильма «Душка» (Duska). Йос Стеллинг, классик европейского кинематографа, задумал этот проект несколько лет назад и вот наконец смог приступить к съемкам. Вместе со Стеллингом над фильмом работают его партнеры по многим известнейшим картинам – оператор Гурт Гилтай (Goert Giltay), художник Герт Бринкерс (Gert Brinkers) и бельгийский актер Жен Бервуц (Gène Bervoets); в главной женской роли – молодая голландская актриса Сильвия Хукс (Sylvia Hoeks).
Роль Душки — светлого и одновременно жалкого человека – исполняет Сергей Маковецкий. Его вклад в создание образа этого героя, помимо актерского таланта и обаяния, — шапка-ушанка и песня «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина», которую Маковецкий исполняет в кадре и которая станет музыкальной темой Душки.

Съемки в Амстердаме продлятся до 12 февраля; идет подготовка к киевской части съемок, которые пройдут в первой половине апреля.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments