ДежурныйПоВысоте (cha108) wrote in drugoe_kino,
ДежурныйПоВысоте
cha108
drugoe_kino

Category:

сегодня вечером "Набережная Орфевр" Анри-Жоржа Клузо, 1947, ч/б

Чайный этаж 108 (cha108)

Сегодня (в среду) вечером в восемь

На большом экране смотрим великолепный фильм Анри-Жоржа Клузо "НАБЕРЕЖНАЯ ОРФЕВР" (Quai des Orfèvres) , 1947.

Подробнее о фильме:
1947 – Франция (105 мин) • Произв. Majestic Films • ч/б • жанр - криминальная драма на грани нуара

Режиссёр АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО • Авторы сценария А.-Ж. Клузо, Жан Ферри по роману С.-А. Стемана «Допустимая самооборона» • Оператор Арман Тирар • Композитор Франсис Лопез •

В ролях Луи Жуве (инспектор Антуан), Сюзи Делер (Женни Ламур), Симон Ренан (Дора), Бернар Блие (Морис Мартино), Шарль Дюллен (Бриньон), Пьер Ларкей (Эмиль), Раймон Буссьер (Альбер), Рене Бланкар (начальник полиции), Лео Лапара (Марчетти), Клодин Дюпюи (Манон), Жанна Фюзье-Жир (дама в раздевалке).

Вот такие встречаются отзывы:

"Триумф атмосферного кино. Детективная интрига нужна лишь затем, чтобы придавать повествованию ритм, переносить зрителя из маленького музыкального издательства в пригороде Сен-Мартен в бедное фотоателье, из закулисья местного мюзик-холла – в коридоры полицейского участка. В таких разных декорациях Клузо размещает выразительных персонажей, так же близко сроднившихся с этими местами, как нужда и страдания сроднились с нашим миром. Для этого режиссер использует великих актёров (Жуве гениален, как и всегда), органичные и запоминающиеся характеры (шумная, взрывная Сюзи Делер) и свою собственную щепетильность к деталям – то самое маниакальное стремление к перфекционизму, принесшее ему одновременно и добрую, и дурную репутацию. Пессимизм Клузо не похож на пессимизм идеалиста, влюблённого в абсолют. Клузо, напротив, был убеждён, что всё в мире относительно. Поэтому он так стремился показать своих героев в привычных для них декорациях, в близкой им атмосфере, «в собственном соку»: так он пытался понять их характеры и предвидеть их судьбы, отыскать смягчающие обстоятельства перед лицом совершённых ими ошибок. Именно в этом необычайно блистательном фильме заметнее всего сокровенное сострадание Клузо человеческому роду Оно проявляется особенно ярко в рисуемых им парных портретах (полицейский и его сын, певица и её муж-пианист) и в портретах героев-одиночек (маргиналка Дора – вероятно, самый близкий и дорогой ему персонаж)."

"Фильм Клузо идет 100 минут, и во время просмотра я ощутил, что плохие современные режиссеры умудряются сделать полнометражный фильм из того, что идет в ленте "Набережная Орфевр" первые десять минут. Можете кидаться кочерыжками, но полет действия и давление саспенса сравнимы с лентами Линча ....
...Для меня показатель отличного фильма прост. Когда смотрю кино дома, я всегда прерываюсь, чтобы... покурить. Когда смотрел этот фильм, даже мысли не возникло поставить на паузу"

Интересующимся - ссылка на IMDB


Приходите в гости, заказав столик или место перед экраном по телефонам клуба:
202-9893
8926-165-0008
8903-0108-030.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments