?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Мертвые дочери» (2007), реж. Павел Руминов
Тони Клифтон
anthonyclifton wrote in drugoe_kino
Впечатления противоречивые. Постараюсь разложить по пунктам.

Понравилось
  • Картинка. До неприличия заваленный чёрный — в этом что-то есть. Хотя я отвлекался на восхищение картинкой, а это плохо;
  • Ощущение, что это снято живыми людьми, что редко встречается в современном российском кино. Как-то честно сделано. Вообще, это мне понравилось больше всего;
  • Работа оператора. Правда, иногда дергания камеры были неуместными, и это мешало, но, в целом, очень понравилось;
  • Молодежь. Очень похоже на правду, и это понравилось особенно;
  • Крупные планы. Их, конечно, чересчур много, но, в большинстве случаев, они прекрасны.

Не понравилось
  • Общая невнятность. Не всегда понятно, что происходит, точнее, понятно, что, но непонятно, зачем;
  • Монтаж. Местами, опять же, непонятно, что происходит (ту же корову не видно совершенно), и вообще мелькание раздражает, что не есть плюс для жанрового кино;
  • Нежанровость. Всё-таки, Дочерей можно назвать жанровыми с определенной (довольно большой) натяжкой;
  • Затянутость. В принципе, конечно, весь фильм всегда существует только для того, чтобы ввести зрителя в определенное состояние, требуемое для правильного восприятия финала. Но всё-таки местами скучновато смотреть, не ощущается развитие действия. Вообще, это, я думаю, основной недостаток;
  • Дистиллированность мира. Иногда создается впечатление, что, люди находятся в каких-то тёмных изолированных комнатах (а всё из-за жутко проваленного чёрного цвета и постоянных крупных планов);
  • Народ спал. И претензии тут не к народу, а к упомянутой нежанровости и затянутости. Вообще сложно представить, что такое кино понравится большому количеству людей. Артхаус вышел, как ни крути.

Несмотря на все недостатки, самое главное фильм для меня сделал — добавил энергии для съёмок собственного кино, а это никогда не бывает лишним.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

А саундтрек понравился? Там, судя по трейлеру, отличная московская группа Silence kit имеется)

Раз я на него не отвлекался, значит, хороший.

молодежь:
разве говорит диалогами Руминова?
разве мы такие эгоистичные одиночки?

>>Общая невнятность. Не всегда понятно, что происходит, точнее, понятно, что, но непонятно, зачем;

если фильм когда-то был заявлен как японский хоррор, то это ему в плюс))

саундтрек вообще отличный и сам звук тоже
еще там отличная московская группа 'я слева сверху'

сам звук? типа чавканье и сопение главных героев?

Да гнусное это зрелище, коллективная морская болезнь обеспечена. Я вернулась домой с просмотра и мне все казалось, что ковер на стене шевелится.
Что до финала, то мне бы тоже таких детей утопить бы захотелось:)
Диагноз: невнятная, затянутая, претенциозная белиберда, жалко потраченного времени

Вам, наверное, нравятся фильмы в духе Гарри Поттера, или Звездных войн, негнусное зрелище, ничего на стенке не шевелится, и там беспретенциозная небилиберда :))

какую корову не видно? там и не было коровы.
это же был кит. разве не ясно из сюжета, что героя убивает кровожадный кит-убийца, влетающий в его окно через форточку?!

а если серьезно, я оценил твою шутку, когда ты рассматриваешь, что "плохо" и что "хорошо" в фильме по пунктам. это очень тонко и даже немного цинично измерять "Мертвых дочерей" линейкой киноискусства. это все равно как проводить филологический анализ выражения "мочить в сортире". я на такое не способен. =))

че там оценивать?:)) мочить в сортире и всего делов

(Deleted comment)
Сегодня посмотрел, превосходный фильм, разве что конец чуть слабоват...

ну почему же. конец - единственно стоящая сцена фильма. особенно хотелось добавить в монолог героини "да я бы таких отвратительных детей утопила бы давным-давно!!!!":))
И циничные аплодисменты мёртвых истеричек были вовсе неплохи:)

вот я одно не пойму, если это гамно,на хуа пиарить это гамно????

настоящее Кино. субъективное кино. КИНО - мнение. впервые за долгое время в Русском кинопрокате.
плюйтесь сколько угодно. время расставит все по местам.

Артем, согласна по всем пунктам, кроме "артхаус".

я честно скажу, что при выходе из кинотеатра вобще не пришел к выводу хорошее это или плохое кино.. оценивал фильм в несколько неадекватном состоянии.. честно говорят от Руминова ждал большего, но в целом порадовало на самом деле. Просто вряд ли на ЭТОТ фильм стоило делать ставку кинопрокатчикам, давая ему ТАКУЮ рекламу. Руминов все же более камерный режиссер, и эти рамки помешали ему снять тупой слешшер, который порадовал бы массы (но в тоже время есть некие попытки угодить зрителю, что совершенно лишнее и создает двойственность между блакбастерам и упомянутым выше арт-хаусом (все к той же проблеме нелюбимого мной словосочетания 'жанровое кино'), что мешает фильму раскрыться).
P.S сцена с гипнозом нунчаками просто убила.. в какой то момент подумал что фильм провал (из зала вышло пара человек на этой сцене), но это вот такой своеобразный юмор режиссера, как и стеб над девочкой из звонка, в образе юной готичной девочки в белом..

третий фильм Руминова наблюдаю... видна рука "мастера")))
мне как раз фильтр на пленку понравился и работа оператора в ообщем да, за редким исключением небольшой запсиховоности, музыка - гуд.
все остальное слабо, диалоги ужас,некоторые сцены до маразма неестественные,наивные.
Ощущение что фильм снимал подросток ровестник главных героев и хотел снять о чемто глубинном и сакральном ...но жизненого опыта чтоли не хватило...и вышел фильм про беспонтовую тусню в хоррерс пеизажах.


удивительно, что ЭТО

столько обсуждают )) очень напоминает стрельбу из танков по воробьям - ибо фильм, извините, просто ниже ЛЮБОГО уровня обсуждений

Камера "+"
Музыка "+"
Актеры "+"

Руминов "-------"

ожидала от его фильма большего

и уж точно никак нельзя называть этот фильм "Хоррором"

не очень согласен с тем,

что актёры +,да и камера скорей +-,ну да в общем это не их проблема - просто работу режиссера с актерами на площадке надо постигать Руминову, как и вообще азы режиссуры и драматургии. Что это, кстати, он в ЖЖ своём комменты отключил сразу по премьере??)) Зассал, видать, великий режиссёр, что не только друзья будут его опять мёдом обмазывать, зассал народного голоса )))

Ну и какое это, к черту, "другое кино"? Чем оно другое? Тем, что идет в самом широком прокате, в каждом мультиплексе?

Ну наконец-то! Я уже и не надеялся, что кто-то скажет эту обязательную фразу. Спасибо.

Актеры? Режиссер? Сценарий? Диалоги?... Не верится, что над фильмом работала хоть пара профессионалов. Более отвратительного зрелища не видела ещё нигде и никогда. Апофеоз кретинизма.