*саражиния станцуй румбу! (surasure) wrote in drugoe_kino,
*саражиния станцуй румбу!
surasure
drugoe_kino

Categories:

27 украденных поцелуев (27 missing kisses) реж. нана джорджадзе

это название примерно год висело в списке у меня на мониторе. я уже не помню где или кто походя упоминал этот фильм, но вот он оказался у меня в руках и оказался именно всем не тем, что я могла предполагать. то есть, нужно взять вымышленную грузию, вымышленный город в безвремении, представленный фрагментом грузинской улицы, фрагментом русского дома, полуденным прудом с пиявками, французским осенним лесом, горами похожими на сочинский край, советским домом культуры с колоннами, дальше нужно добавить сюда ограниченное число горожан, не больше двадцати, и пусть среди них будут совсем разные - и блудница (конечно огненная и тоненькая как фея), и русский рассеяный звездочет с сыном, и лохматый грузинский директор школы, пьяницы и воюющие офицеры с танком, матери и суровые бабушки в орденах, старенький пьер ришар пусть вдруг прикатит на тракторе огромную лодку поднятую со дна моря (и скажет что море само ушло от него) и поставит рядом со своей лодкой столик чтобы за ним пить вино, и уж конечно всегда главной будет пятнадцатилетнее влюбленное чудо с ключицами, лодыжками, коленками, ослепительными губами - и нам разрешат не задумываться над тем, что значит здесь все остальное, разрешат не следить за сюжетом, не предаваться унынию, а только любоваться тем как босиком выходят через окно со шторами во дворы, как поют в ванной под прицелом ствола, как ходят за руки в фехтовальных масках, спасающих от пчел, как падает свет на девочку-девушку-дикарку и как она вдруг снимает майку, остается только волноваться от всего этого, и прикидивать как оно лучше в любви - когда поцелуи украденные, или когда они нехватающие, а значит, стремящиеся к достатку.
фильм сумбурный и расчудесный, именно такого не доставало. это такая знаете, жгучая молодая кровь в гремучей смеси с чисто грузинским сумасбродством, говором с акцентом на трех языках, и упоительным счастьем вымышлять и принимать вымышленное (вернемся к началу. возьмем вымышленную грузию...)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments