Елена Романова (eva_007) wrote in drugoe_kino,
Елена Романова
eva_007
drugoe_kino

Category:

"Avalon" (Japan, Poland)

Второй раз пересматривала.. Первый раз я честно заснула на середине. В этот раз тоже почти.. но всё же пересилила себя. В общем-то отличный фильм, главное преодолет снотворный рубеж на 55-й минуте.
У меня такое чувство было, что режиссёр снимал фильм исключительно для собственного удовольствия. В некоторых моментах это особенно заметно.. 
"Авалон" - это фильм-антиутопия, о том, что будет с нами, если мы будем искать побега от реальности, о том как скучна, безвкусна и одноцветна станет наша жизнь вне виртуальности.
Кино про будущее, в котором прочно поселилась виртуальная игра "Авалон". И вроде бы она запрещена.. Но, как обычно, никто особо не спрашивает. Играют в каких-то полуподвальных помещениях советского типа.. В фильме реальность снята в каком-то сепийно-жёлтом фильтре. Очень уныло..
 

Теперь по сути пройдусь)
Главная героиня - девушка Эш. Она одна из лучших в Авалоне. Каждый день она приходит играть, поздно вечером забирает деньги (на игре ещё и заработать можно), едет домой на одном и том же трамвае, с одними и теми же пассажирами, приезжает домой, готовит еду для своей собаки с большим удовольствием. Один из моих любимых моментов - как она режет капусту). Причём чувствуется, как режиссёр его смакует.. Иногда она обедает со знакомым игре. Кстати, кадр, как он ест, мне напомнил момент из "Экзистенции", когда Тед Пайкл обгладывал остовы земноводных-мутантов.
У игры несколько уровней, самый высокий - реальный класс.. Что там никто не знает.. Во-первых, туда сложно попасть, во-вторых все, кому удавалось туда попасть в реальность не возвращались, они зависали в игре, а в реальности их жизни превращались в существование овоща.
И Эш выпало там оказаться.. Потому что там пропал её лучший друг, потому что она хочет испытать себя, она просто хочет туда, как не хочет ни один игрок. Чтобы попасть, в реальный класс, нужно убить деовчку-призрака. Чтобы преодолеть реальный класс, опять нужно убить девочку-призрака.. Она - это Фато-Моргана игры "Авалон". Как в легенде о короле Артуре Фато-Моргана усыпила его память и оставила на волшебном острове, так и призраки заставляют людей забыть о реальном мире.. Попав на новый уровень Эш видит то, чего никак не ожидала увидеть..
Я думаю его нужно посмотреть, как минимум один раз. Хотя бы для общего развития. Вообще, очень интересно - фильм снятый японским режиссёром с польским актёрском составом.. Такой восточно-западный тандем))
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Community