?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Принцесса и воин Тыквера
чб
nalty_alive wrote in drugoe_kino

Гениальный фильм о настоящей любви и борьбе за нее. Отважная женщина и мужчина-плакса. Прекрасная игра актеров: Франка Потенте ("Беги Лола, беги"), Бенно Фурман ("Порядок"), Йоахим Кролл
В этом картине все немецкое - начиная от юмора и заканчивая еле уловимым настроением, которое передает слово Weltschmerz - "мировая скорбь". Наверно истинный смысл фильма может понять только человек, прочувствовавший эту германнизмость. Немецкий юмор отличается своей, иногда шокирующей, простотой и даже грубостью. Разговоров мало. Но очень острые проблемы. Понятные каждому на ментальном уровне, но не принимаемые порой разумом.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
финал чудесный.

Где его можно достать?

der krieger und die kaiserin

О я обожаю этот фильм с первого кадра и до самого конца с титрами. Очень вкусные съемки там. И действительно очень немецкий он, а я немецкое - понимаю и люблю.

Re: der krieger und die kaiserin

Где его можно достать?

(no subject) (Anonymous) Expand
Где его можно достать?

а про "В Зимней Спячке" будет разговор?

%) Это тоже Тыквер!?

А мне он почему-то не покатил. Как раз своей чрезмерной немецкостью. Каким-то это все искусственным, наиграным показалось. Может быть, для Вас эта немецкость - экзотика, а я в этом (...) живу :) В этом искусственном и наиграном Weltschmerz, таком же искусственном и наигранном юморе итд.

Если смотреть много немецкого кинематографа, не только мэтров вроде Тыквера, но и "среднего класса", бросаются в глаза некоторые типичные детали, прежде всего, как раз такая вот "сделанность". Мэтры тоже иногда этим болеют.

В Германии (впрочем, как и в России) периодически снимается такой супер-недофильм. Берут в кучу всех звезд немецкого кинематографа, а получается ничего особенного.

Может быть, просто с первого раза не въехал, надо будет еще раз посмотреть на досуге, если кассету на стер.

супер-недофильм

(Anonymous)
Да, даже и не в этом дело. Мне лично, например, неторопливость эта по душе и ведь каждый для себя что-то в фильме находит: ну, а если не нашли, значит и не ваше, ничего в этом нет ни плохого, ни хорошего.

Ведь можно даже в чем-то мелкосортном найти нотки, которые будут задевать за живое - главное результат. Кто-то живет Кафкой, а кто-то - Коэльё.

Кто-то любит Феллини, а кто-то считает, что это такое большое "никуда". Ах, tastes differ.


Фильм супперский . Я его смотрела и с нашим переводом и без перевода . Он раньше часто в магазинах мелькал на кассетах , которые без перевода .Она играет даже лучше , чем в "Беги Лола , беги ". Образ интереснее . Фильм очень немецкий .

Фильм завораживающий.

чудесный фильм:)

О-о-о... обожаю этот фильм, жаль, когда-то был на компе, но кто-то его стер, до сих пор не знаю кто, убила бы... шутка :) Эх, и как же мог Тыквер после такого шедевра сннять такую "голливудчину" как "Парфюмер"?

ну мне кажется, что Парфюмер все-таки не совсем голливудчина, разве что количеством копий и кассовыми сборами. Я в Парфюмере увидела очень ярко выраженную читательскую интерпретацию - да, с ней можно не согласиться,можно спорить... и спасибо Тыкверу, что он оставил мне место и возможность для несогласия с ним...я увидела Тыквера и в Парфюмере (не узнала, а именно разглядела) - как и в Рае, Аде, Принцессе и воине етц

  • 1