Good. Chicken. (dickoll) wrote in drugoe_kino,
Good. Chicken.
dickoll
drugoe_kino

Categories:

"Арт-хаус в коротком метре"

Центр на Страстном и Татьяна Данильянц представляют:

В программе: показ фильмов и обсуждение их с авторами
Коллекция "Женское-мужское"

29 января, 20-00, в Театральном Центре на Страстном (м.Пушкинская, страстной бульвар, 8)
«Арт-хаус в коротком метре»
АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА ТАТЬЯНЫ ДАНИЛЬЯН
Коллекция «ЖЕНСКОЕ-МУЖСКОЕ»

В программе «Женское-Мужское» парадоксальным образом встречаются три разных, но в чем-то похожих взгляда на брак и совместную жизнь мужчины и женщины.
«В западной цивилизации понятие семьи начинает исчезать», - утверждает одна из героинь документального «На перекрестке» (реж. Олеся Буряченко). Три тридцатилетние незамужние героини фильма размышляют о необходимости замужества, признавая, что в современном городском обществе это перестает быть обязательным. В искрометной комедии «Женатики» канадца из Торонто Джозефа Разо главные герои Генри и Чарли идут дальше, практически полностью исключая женщину из своей жизни. Режиссер Маша Рязанова («Игра в жмурки») развивает тему совместной жизни мужчины и женщины через драматическое, максимально обостряя конфликт внутри ситуации...
Объединяет фильмы одно: торжество любви, принятой как осознанная необходимость. Любви, которую, несмотря на испытания, никто не отменял. И в этом волнующая, игровая, живая интенция этих фильмов.


Режиссер О. Буряченко, «На повороте», Россия
Молодые одинокие московские бизнес-леди говорят о своих поисках и представлении женского счастья на фоне обряда традиционной адыгейской свадьбы.

Режиссер М. Рязанова, «Игра в жмурки», Россия
Для Него идеальный мир - это живопись. Лица, характеры, композиция - все размещено как надо гением живописца. Нет ничего лишнего, тень и свет взаимодействуя друг с другом, рождают идеальный мир исключительно по закону золотого сечения. Она – преданно служит ему, не замечая, как ожесточается с каждым новым днем его сердце. Встретятся ли они когда-нибудь по-настоящему?

Режиссер Д. Разо, «Женатики» (Groomed), Канада
Мужской мир, в котором нет места постоянным отношениям с женщиной,
только необязательные интрижки и флирт. Свобода от брачных обязательств – мечта или реальность? Герои фильма, Чарли и Генри, находят свое решение проблемы...


В программе: показ фильмов и обсуждение их с авторами

Вход свободный
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments