harvy_pikar (harvy_pikar) wrote in drugoe_kino,
harvy_pikar
harvy_pikar
drugoe_kino

  • Mood:

"Пыль", реж. Сергей Лобан, 2005 г.

Режиссер: Сергей Лобан
Сценарист: Марина Потапова
Оператор: Дмитрий Модель
В ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Псой Короленко, Дмитрий Пименов, Алексей Агеев, Лариса Пятницкая и др.
Россия, 2005

Этот фильм можно смело причислить к неоднозначному жанру арт-хауса. Русские раньше редко задумывались над смелым воплощением нестандартных творческих идей, и всё-таки с развитием арт-хауса в зарубежном кинематографе наши увидели всю его прелесть и новизну! Данным фильм - тому яркое подтверждение, так как многим он кажется скучным и затянутым, в тоже время тематическое меньшинство оценит его высоко и профессионально. Картина эмоциональна и насыщена асоциальными тенденциями в поведении, по сему не рекомендую очень впечатлительным натурам.

Пыль. Само название уже говорит о вечном и неизменном. Каждый участник этой смелой истории представляется как вариант поведения потерявшихся людей. Эти люди - пылинки, которые стали настолько одинокими, что из этого вышло множество проблем совсем другого характера. У каждого по-своему. Всё как в жизни. Фильм очень сильный и разносторонний, он переворачивает мировоззрение. Если задуматься на каждой фразой, над каждым жестом, над каждым выражением лица, то становиться страшно и больно, тем более, если вы вдруг узнаете в одном из героев себя. И всё-таки, это и есть жизнь слабых людей... Пыль - это экзистенциальная психологическая драма. Пыль - это суета и хаотичность бытия. Пыль - это заблуждения и стереотипы. Потрясающие съёмки придают фильму чрезвычайную жизненность! Мы будто чувствуем себя одинокой пылинкой, наблюдающей за событиями.

Пыль - это мусор в головах каждого из нас. Картина показывает насколько на самом деле единично и ничтожно существование одного человека в среде таких же, как он. Потерянная пылинка. Если она не сможет найти себя в этом мире, не сможет где-то закрепиться, то неизбежно исчезнет. Путь только один - познание и принятие себя, нахождения своей ниши. Невозможно изменить то, что находиться за пределами сознания человека, нечто внешнее, например, собственное тело или личность других людей, до тех пор, пока не измениться наше отношение к себе. Здесь подняты серьёзные вопросы о переменах в жизни. Нужны ли они? Кому они нужны? Где находиться источник изменений? Что надо менять? Зрителю непросто ответить на подобные вопросы относительно своей жизни. Таким образом, эта история - стимул жить каждым мгновением, препятствие на пути к счастью, радости и гордости, образец ненужной жизни ненужного человека.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community