ayiana (ayiana_hh) wrote in drugoe_kino,
ayiana
ayiana_hh
drugoe_kino

Category:

Atanarjuat-The Fast Runner - Kanada 2000 - Zacharias Kunuk

Хочу всем посоветовать этот фильм. Он один из необычнейших, которые я видела. Причём сюжет в нём не самое важное. Фильм снят по древней легенде Инуитов. Шаманизм, проклятие, месть, ревность ну и благородность и мужество - так можно в очень общих чертах его описать.

Но самое интересное в этом фильме, что все артисты и режисёр являются коренными Инуит, которые видимо из Арктики перебрались в Канаду. Что как феномен очень распространено среди аборигенов какого либо племени. Но эти люди видно не ассимилировались, как другие, а сохранили память о своей древней культуре. Иначе не могу себе представить, как они могли создать такой аутентичный фильм. У него какая-то своя динамика. Речь оставили, какой она была, то есть артисты говорят на языке Инуит, с субтитрами.
Я сначала вообще подумала, что это документальный фильм. Всё происходит так медленно, по каким-то своим законам. С ходу видны сильно различающиеся склад ума и нравы людей.

И хотя при том, что история сама по себе не самая оригинальная (но 1000летняя легенда!) и манера и излучение фильма очень отличаются от западной, всё равно было очень захватывающее зрелище.

http://www.atanarjuat.de/
http://www.atanarjuat.com/

Если о фильме уже былo написано, sorry
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments