a_zimina (a_zimina) wrote in drugoe_kino,
a_zimina
a_zimina
drugoe_kino

Categories:

Фестиваль Корейского кино

Культурный центр
посольства Республики Корея
и Кинотеатр 35мм

представляют

с 26 по 28 января
в Москве
в Большом зале 35мм
(Покровка, 47, м.Курская, Красные ворота)

Фестиваль корейского кино в Москве

Вход свободный

26 января (пятница)
19-00 Тайфун/Typhoon
21-30 Сказ про то, как Мантэк женился/Wedding Campaigh

27 января (суббота)
16-30 Сладко-горькая жизнь/Bittersweet Life
19-00 Не хочу забывать/A moment to remember
21-30 Тайфун/Typhoon

28 января (воскресенье)
16-30 Сказ про то, как Мантэк женился/Wedding Campaigh
19-00 Сладко-горькая жизнь/Bittersweet Life
21-30 Не хочу забывать/A moment to remember

Сладко-горькая жизнь/BittersweetLife, 2005г., 120 мин.
боевик
Режиссер Ким Чи Ун
В ролях: Ли Бен Хон, Хван Чон Мин, Син Мин А, Ким Рве Ха, О Дал Су, Эрик Мун
 
Молодой человек по имени Сон У в свободное от основной работы время управляет гостиницей, где есть свой небольшой гламурный рай — бар на последнем этаже с говорящей надписью la dolce vita во всю стену. На полную же ставку Сон У трудится бандитом, правой рукой босса Кана. Как подобает старательному корейскому менеджеру, Сон У обе своих работы делает хорошо, даже слишком. Жестокий разгон засидевшихся в ресторане бандитов из соседней группировки и неправильно понятый приказ босса Кана оказываются для молодого человека фатальными. Он вылетает со своего гламурного этажа, и его буквально зарывают в землю. Сон У откапывается, покупает «Стечкина» и возвращается на работу мстить.
 
Ким Чи Ун
Режиссер Ким Чи Ун никогда не повторяется и все свои фильмы делает в разных жанрах. Первая работа, «Тихая семья», была черной комедией в духе времени (конец 90-х). Там папа, мама, две разновозрастных дочери и двое глупых дядюшек содержали провинциальную гостиницу и каждое утро закапывали в лесу трупы редких постояльцев. «Тихая семья» так впечатлила Такаси Миике, что он сделал из нее мюзикл «Счастье семьи Катакури». Вторым фильмом Ким Чи Уна была спортивная трагикомедия «Король фола» о менеджере, который от офисной экзистенциальной тоски решил заняться боями без правил. В третьем фильме, хорроре «История о двух сестрах», режиссер смешал азиатские истории о призраках с английской готикой и хичкоковским психоанализом. После этой картины его стали приглашать на большие европейские фестивали. В нуаровую героическую драму «Сладкая жизнь» Ким Чи Ун изобретательно замешал мотивы из любимых картин: «Самурая» Мелвиля, «Сладкой жизни» Феллини и «Олдбоя» Пак Чхан Ука. Европейская премьера состоялась в Каннах, дальше фильм объездил еще десяток фестивалей по всему миру, но жестокую жанровую «Сладкую жизнь» награждать призами на Западе не посмели. В настоящее время Ким Чи Ун в Манчжурии снимает ориентальный вестерн с рабочим названием «Хороший, плохой и странный».
 
 
Сказ про то, как Мантэк женился/WeddingCampaigh, 2005г., 120 мин.
романтическая комедия
Режиссер Хван Бен Гук
В ролях: Чон Чэ Ён, Ю Чун Сан, Су Э
Почти сорокалетний корейский девственник Ман Тхэк отчаялся найти себе девушку. Расчетливые современные девицы не обращают на великовозрастного бесперспективного селянина никакого внимания и, конечно, не хотят жить с ним в деревне. Опытный дедушка рекомендует внуку искать пару за пределами Страны утренней свежести, и он вместе с более искушенным другом, таксистом Хи Чолем, отправляется в Узбекистан. На месте их встречает предоставленная брачным агентством переводчица Лара Ким, которая должна познакомить Ман Тхэка с лучшими узбекскими кореянками, научить застенчивого деревенщину русскому языку и, главное, развеять его страх перед женщинами.
 
Чон Чэ Ён
Карьера Чон Чэ Ёна началась десять лет назад в фильме «Приключения Миссис Пак», где у него был маленький эпизод. Так, от эпизода к небольшой второплановой роли, Чон никем не замеченный перекатывался до 2003 года, когда ему посчастливилось сыграть одного из зэков — потенциальных убийц Ким Ир Сена — в политическом боевике «Силмидо». Харизматичному мужчине тут же предложили первую в карьере главную роль в мелодраме «Кто-то особенный», но по-настоящему Чон Чэ Ену повезло уже в блокбастере «Добро пожаловать в Донгмакгол», где он сыграл сурового, но человечного северокорейского командира Ли Су Хва. Теперь его называют одним из трех лучших 30-летних корейских актеров (вместе с ним в тройку входят Ю Чи Тхэ из «Олдбоя» и Хван Чон Мин) и приглашают на роли красивых полковников.
 
 
 
Тайфун/Typhoon, 2005г, 124 мин.
боевик
Режиссер Квак Кен Тхэк
В ролях: Чан Дон Гон, Ли Чон Чэ, Ли Ми Ен
 
Син потерял в детстве семью на границе между Северной и Южной Кореей. Южане отказали его родителям и сестре в убежище, а коммунистическая родина не прощает предателей. Син вырос, сколотил банду из отборных головорезов и стал пиратом-террористом. Цель у Сина вполне обычная для персонажа дорогого южнокорейского блокбастера — объединение разлученного идеологией народа, но, правда, на дне моря. Молодой человек одинаково ненавидит обе страны и сделает что угодно, чтобы уничтожить весь корейский полуостров. Южные спецслужбы высылают противоядие — лейтенанта «морских котиков» Кан Се Чона. Кошки-мышки офицера и джентльмена удачи по всему региону от Таиланда до Владивостока сопровождаются перестрелками и красочными взрывами на весь рекордный бюджет в 15 миллионов американских долларов.
 
Чан Дон Гон
Чан Дон Гон, который сыграл в «Тайфуне» роль Сина, не в первый раз оказывается на экране между двух противоборствующих государств корейского полуострова. В эпической драме «38 параллель» он сначала попадает в южную армию, затем переходит в коммунистический спецназ, а завершает гражданскую войну, наплевав на идеологию. В «Береговой охране» Ким Ки Дука он просто сходит с ума в одной из пограничных воинских частей, разделяющих два народа. В тех редких фильмах, где амбивалентность региона не отразилась, Чан Дон Гон все равно играет жестких и трагических персонажей. В «Анархистах», сценарий к которому написал Пак Чхан Ук, он как может уничтожает японских оккупантов. Примерно то же самое — с поправкой на фантастический сюжет — Чан Дон Гон делал в «2009 потерянные воспоминания». Чан — один из немногих корейских актеров, что, став звездой, еще ни разу не снимался в мелодрамах и романтических комедиях. Возможно, дело тут в том, что этот жанр надоел артисту еще во времена телесериальной молодости, или же его не берут продюсеры, потому что зрители не пойдут на комедию, если будут знать, что главный герой трагически погибнет в конце. Чан же без таких концовок не может. Еще в первой звездной роли в бандитской драме «Друг» его героя изрезали кухонными ножами конкуренты, а в последней работе, китайской сказке «Клятва», он вознесся на небеса — в буквальном смысле этих слов.
 
Не хочу забывать/A moment to remember, 2004г, 117 мин.
мелодрама
Режиссер Ли Чэ Хан
В ролях: Чон У Сон, Сон Йе Чин
Су Чин, двадцатисемилетняя дочь богатых родителей, случайно знакомится в магазине с плотником. Девушка влюбляется в неотразимого красавца и, преодолевая все социальные препятствия, успешно выходит за него замуж. После нескольких недель счастья Су Чин узнает, что ее девичья память и прогрессирующая забывчивость, на самом деле, уникальный в таком раннем возрасте случай разрушительной болезни Альцгеймера. Романтические воспоминания, все хорошее и плохое, любимый и другие близкие люди просто вылетают у нее из головы. «У меня в голове ластик», - признается она мужу, и они вместе пытаются победить неизлечимое заболевание.
 
Сон Йе Чин
В Южной Корее ее называют не иначе как королева мелодрамы. В Японии ее знают как Йечин Химе (принцесса Йе Чин). Именно она, а не Чон Чи Хён, лицо «Корейской волны» - глобального медианашествия, поразившего телеэкраны и кинотеатры по всей Азии. Двадцатипятилетняя актриса добилась всех этих титулов всего за четыре года карьеры. Со «Штрихов огня» легендарного режиссера Им Квон Тхэка, где Сон Йе Чин снималась вместе с Цой Мин Сиком, и до последних работ, она убедительно страдала, любила и распутывала сложные взаимоотношения, на радость (или, скорее, на печаль) миллионам азиатских женщин. Актерский диапазон Сон Йе Чин не ограничивается невинными девами и грустными разведенками: совсем недавно она сыграла десятилетнюю девочку, правда в мультфильме. Будучи уже кинозвездой, Сон Йе Чин не брезгует телесериалами. Что на маленьком экране, что на большом, Сон Йе Чин играет примерно одно и тоже — с неизменно потрясающим слезоточивым эффектом.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments