Егориус (loshadkin) wrote in drugoe_kino,
Егориус
loshadkin
drugoe_kino

Category:

"Фантазии Фарятьева", реж. Илья Авербах

10,09 КБ
Великолепное кино, незаурядное и абсолютно нетипичное, как глоток свежего воздуха. Когда почти в каждом фильме, чтобы заинтересовать зрителя, кто-нибудь на кого-нибудь наводит пистолет или любая ситуация доводится до абсурда, предельно реалистичная камерная драма из жизни советских интеллигентов – это такой enfant terrible, который смотреть никто не станет. Даже по меркам артхауса, этому фильму не хватает самых необходимых ингредиентов – экспрессивной выразительности, пограничных каких-нибудь ситуаций, динамичного развития. И все-таки я уверен, что это один из лучших образцов кино как искусства.

Покоряет интеллигентная атмосфера фильма. Как говорят на imdb, то, чем хотело стать «Механическое пианино» (и не шмогло, в силу того что Михалков человек во всех отношениях пышный и технически грамотный, но без души). В центре фильма обычная история с отвергнутой взаимностью, и она максимально используется, чтобы показать время, людей в нем, их грустную житуху в приморском советском городке. Две серии смотрятся на одном дыхании. Художественная реализация фильма, особенно режиссерско-операторская работа и музыка – на очень большой высоте, чистейший импрессионизм.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments