17x17 (17x17) wrote in drugoe_kino,
17x17
17x17
drugoe_kino

Д. Коэн "Воспитывая Аризону" (1987)

D. Koen 'Raising Arisona' (1987).
Это второй фильм братьев Коэнов снятый ими после "The Blood Simple".
Милый незадачливый воришка H.I. McDunnough (для краткости Хай), влюбляется в женщину-полицейского Ed (отличное имя для женщины!), всегда фотографирующую его для полицейской картотеки после очередного неудачного ограбления. Хай решает порвать с криминальным прошлым, и начать вести спокойную тихую жизнь обыкновенного семьянина. Они мечтают о ребенке, но у них ничего не получается. Эд бесплодна. Случайный репортаж по ТВ - о радостное событие в доме известного торговца неокрашенной фурнитурой Nathan Arizona, - у него одновременно рождаются 5 детей. Хай и Эд решают выкрасть ребенка - Welcome Home Son! Но вечером к ним приходят сбежавшие из тюрьмы друзья Хая, Gale (блистательный John Goodman, чем не будущий прототип Уолтера Собчака из "The Big Lebowski"?) и Evelle (совсем молодой William Forsythe)...Интрига...

ЗЫ
Классная камера, нетривиальная завязка (вполне подходит строки из Кирпичей - "Вещи задуманные чисто и душевно, частенько заканчиваются плохо и плачевно") уже становящаяся фирменным знаком Коэнов, интересные пиротехнические эффекты, черный юмор, молодой Nicolas Cage - в общем все, за что мы любим Коэнов, тут присутствует.
Оценка: 5 из 5!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments