Елена Романова (eva_007) wrote in drugoe_kino,
Елена Романова
eva_007
drugoe_kino

Category:

"Престиж" (2007), Кристофер Нолан

Этот фильм неизбежно войдёт в историю мирового кинематографа.

Любой фокус состоит их трёх частей - приманка, превращение и самая главная - "престиж". Ведь недостаточно исчезнуть, нужно ещё и неожиданно вернуться. К тому же ни один фокусник не хочет слушать апплодисменты под сценой, пока его двойник наслаждается овациями.. Но в этом фильме у каждого нового ошеломляющего фокуса есть ещё одна часть - жертва.

Два лучших фокусника Лондона работают вместе, но по вине одного случается страшная трагедия.. Второй не может, просто не может его простить (и это понятно).. А зло порождает зло. Начинается бесконечная череда местических событий. От слова месть.
На протяжении всего фильма то один, то другой казался мне лучшим.. Но как сказала жена одного из фокусников "Вы оба стоите друг друга". Она права.
Месть и конкуренция - адский коктейль.. И конкуренция берёт верх, пытаясь оправдать себя местью.. Эта борьба забирает всё новые и новые жертвы.. Для них уже нет ничего святого, все ценности отступают на второй план по сравнению с жаждой быть лучшим - семья, любовь, память..

Обязательно посмотрите это кино.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Community