indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

Category:

Caché (2005)

Фильм начинается с того, что мы думаем, что смотрим фильм, а на самом деле мы смотрим на фильм в фильме. Так же он и заканчивается, только мы в этом до конца не уверены.

Обычная буржуазная парижская семейка: папа, мама и сын – все у них хорошо, до тех пор, пока они не начинают получать странные видеокассеты, на первый взгляд безобидные, просто снят их дом снаружи.

Cache - это не только скрытый источник видеокассет, но это так же и то что скрывает муж от жены, то что они оба скрывают от сына. В конце концов, это просто тайник памяти.

С другой стороны, мне показалось, что видеокассеты это что-то вроде совести главного героя, т.к. его сны мы видим тем же образом. И еще, не всегда понятно на что мы смотрим, и вероятно думая, что смотрим фильм мы на самом деле смотрим видео/сон и наоборот.

В итоге, всплывает прошлое героя, а вместе с ним и позабытое отношение французов к алжирцам. Мимолетом проскальзывающее упоминание действий американцев в Ираке наталкивает на банальные мысли - "насилие порождает насилие" и "ничто не остается скрытым на вечно".

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments