Евгений Казачков (ev_kazachkov) wrote in drugoe_kino,
Евгений Казачков
ev_kazachkov
drugoe_kino

АЛЬФА ДОГ

Вот вам настоящая документальная драма. Вот вам Театр.док и Кинотеатр.док в одном стакане. Вот вам снимок обыденной жизни, в которой рождается неподдельная трагедия. Вот вам реальный вербатим (в дубляже, конечно, теряется, но в оригинале речь героев явно - натуральнее некуда). Вот вам быт непридуманных людей. Вот вам горький портрет поколения. Вот вам социальная значимость. Вот вам сюжет, чёткий, оригинальный, ожидаемый и неожиданный. Вот вам актёры - каждый на своём месте (Тимберлейк - это вам не Тимати; его берут, потому что он умеет играть). Вот вам накал эмоций, вот вам катарсис. Вот вам смысл. Вот вам вопрос. Вот вам пространство для раздумий и споров.
Удивительно, что такой фильм не только был снят в Голливуде, но и попал в невероятно широкий отечественный прокат. Неудивительно, что многие зрители, так и не поняли "а чё это за кино такое?" (многие так и пишут в "рецензиях": "ниачём", "жесточайший бред", "фильм в атстой", "зря потратила деньги"). Волосы-то шевелятся именно из-за того, что это всё основано на реальных событиях. Это срез жизни именно тех людей, для которых весь мир делится на "прикольно/неприкольно" и "стоит денег/не стоит денег". В зеркало-то страшно смотреть...
В некоторых критиках "от народа" фильм, похоже, оставил такой след, что они даже не в силах осознать, что с ними произошло. Не могу удержаться от цитаты из комментариев к фильму на сайте афиша.ру:
"фильм оставляет ужасно неприятный осадок .смотрела вчера ,нехорошо до сих пор .Фильм о людях без мозгов абсолютно .Страшно что фильм основан на реальных событиях.Жалею что потратила время на этот поход в кино ."
То есть, зрительнице pte23 досадно, что фильм оставил сильный след, но не тот, за который она хотела заплатить. Что ж. Это ещё раз подтверждает, что фильм действительно хорош. Именно такое кино стоит смотреть. Именно такое кино стоит снимать.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community