iPreach (street_preacha) wrote in drugoe_kino,
iPreach
street_preacha
drugoe_kino

Categories:

The Revolution (1985)

Как известно, в каждой стране, где присутствует кинематограф или даже его подобие, есть госзаказ на съёмки патриотических лент. А посему в 1985 году США решили напомнить своим гражданам о доблестной победе над английскими империалистами в борьбе за независимость. Описание подобного рода кинолент не заслуживало бы внимания, если бы не актерский состав х/ф «Революция» (Аль Пачино, Настасья Кински и Дональд Сазерленд) и довольно необычный подход к затронутой теме.
Стоило Аль Пачино закончить вживаться в роль крутого парня в «Лице со шрамом», как ему тут же пришлось надеть старый макинтош и превратиться в нелюдимого охотника, удрученного гибелью жены и двоих детей, которому суждено скитаться по просторам графства Нью-Йорк со своим единственным выжившим сыном в поисках пропитания. Город из стекла и стали, а на то время дерева и грязи, принял его героя более, чем по-свински: лодку отобрали под долговую расписку швондеры местного разлива, малолетнего сына за 5 шиллингов подбили подписать призыв в армию. Ничего не оставалось делать человеку, как тоже вступить в ряды повстанцев, чтобы оставаться рядом со своим ребёнком. Дальше присутствуют достаточно интересные батальные сцены, множество американских флагов и остальной государственный продакт-плейсмент. Основная идея фильма, в принципе, банальна – при любой власти народ остается в дураках, а война – самое глупое изобретение человечества. Возможно, вопрос о том, насколько это кино другое, спорный, но для любителей Пачино оно может стать неожиданным открытием.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments