Аничка (laughinggasv2) wrote in drugoe_kino,
Аничка
laughinggasv2
drugoe_kino

Category:

Гас Ван Сент "Джерри"


А также в голову пришло, что пресловутая книга «Бродяги Дхармы» походит  на фильм Гаса Ван Сента «Джерри».Такая ассоциация в принципе неудивительна, ибо фильм посвящен еще одному великому битнику Кену Кизи.Фильм про двух чуваков патологично бродящих по Мертвой долине  в поисках так называемой “thing”.в результате они оставляют идею поиска этого нечто и пытаются найти выход из пространства (стерильно-белой пустыни).




Такой чисто созерцательный,отъежающий ,экспериментальный фильм.я бы даже сказала не фильм,а философская зарисовка.никакого экшена, да и, собственно говоря, сюжета, крупные 15-минутные планы объектов природы (как главного внекинематрофического героя фильма) в огромных количествах.непреодолимое ощущение изолированности,спокойствие,минимум слов по причине их невыразительности по сравнению с окружающим миром.и после просмотра ты понимаешь:вот она целостность,слияние с миром,непподельность.ничего лишнего-бытие как оно есть.превосходный экзестенциализм с наслетом буддистской философии. в голове начинает  ворочаться мысль,о том что все наши,так называемые,жизненно необходимые деятельности-бред и ничто.и что совершение того или иного  действия неминуемо ведет за собой последующие-и все это ни к чему не приведет,все это нацелено лишь на обеспечение комфортного существования,а для жизни нужна совсем другая питательная среда.

Стать осознанным значит нести груду безобразных камней,полагая,что это алмазы,а потом понять реальную цену камням и просто выбросить их.

 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments