a_staska (a_staska) wrote in drugoe_kino,
a_staska
a_staska
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Вим Вендерс "Небо над Берлином", 1987

Это один из самых глубоких и стилистически выверенных фильмов, которые мне приходилось смотреть.
Вендерс воспел красоту жизни, заключенную в маленьких вещах. У японцев есть такое выражение «mono no avare» – «очарование вещей». Даже самые простые вещи, по их мнению, имеют свое очарование и свою красоту, начиная от крошечных чашек и заканчивая долгими и глубокими поклонами при встрече. В фильме маленькие, казалось бы, незначительные вещи приобретают сумасшедшее очарование. … пить кофе холодным промозглым вечером, согревать замерзшие руки, закрыть одним щелчком зонт и подставить лицо дождю, любоваться изгибом шеи и рисунком уха. Но все эти вещи, несмотря на свою красоту, не главные. Главное здесь – Любовь. Любовь к цирковой акробатке прогоревшего цирка, Любовь к той, которая ищет… Любовь зажигает в душе ангела желание променять «с тех пор и навеки» на «сейчас».
И черно-белый цвет сменяется яркими красками. И размышления сменяются действиями. И одиночество сменяется Любовью. И вечное существование сменяется короткой, но такой яркой и красивой Жизнью…


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments