ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.



promo drugoe_kino june 22, 03:47 9
Buy for 500 tokens
Самый полный​* краткий** и объективный*** путеводитель по Московскому Международному Кинофестивалю с картинками. Старт через два дня, готовьтесь! Итак, 38-ой ММКФ. Начну с гостей. В Москву приезжает легендарный Карлос Саура, дай ему господь долгих лет жизни. Автор десятков кинокартин, обладатель…

  • 1
не вдаваясь в содержание, кое оценивать не возмусь, - ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!

повешу ссылку, в качестве образца )))

Спасибо, коли не шутите – приятно слышать. ;-))

уже не шучу )

(см. профиль коммунити)

Прекрасный фильм.
Чудесный.
Сказочный.
Гениальный.

Не смотря на титры (смотрела в кинотеатре).
Записан в любимые_фильмы.

Жалко, что я сам не смог также восторженно принять этот фильм. :-) Каким-то он слишком уж сахарным вышел.

(Deleted comment)
Да, с одноимённого альбома, если не ошибаюсь – 1987 года. Красивая песня. Кстати, альбом был крайне неодобрительно встречен критикой, да так и остался одной из самых недооценённых работ коллектива.

(Deleted comment)
Да я думаю, что интересующиеся и сами комментарий прочтут. ;-)
А мелодия и впрямь хороша - хотя этот период (blue years) не самый удачный для TD, да и писали они тогда в основном саундтреки. Хотя звуковая дорожка к "Легенде" Ридли Скотта, весьма удалась.

Фильм сказочный! А итальянский язык просто божественнен. Бениньи гений!

Ну, итальянский язык всегда звучит очень певуче. ;-)

волшебный фильм!!!
и очень светлый
а не потому ли Бениньи выдержал паузу долгую после "Жизнь прекрасна", что иначе играть не может - потому что его главная тема - Любовь
и видит, чувствует он именно так - никак иначе?
....
и хочется жить и верить в Любовь и чудеса: )


Строго говоря, между “Жизнь прекрасна” и “Тигр и снег” у Бениньи была ещё одна кинокартина – “Пиноккио”. ;-) Где опять-таки играла Николетта Браски.

А верить в любовь и чудеса всегда хорошо, даже безотносительно фильмов. :)

спасибо за "Пиноккио"
обязательно посмотрю: )

А какие у него еще есть фильмы и где вы их берете?

Перечень фильмов Бениньи можно увидеть на его странице IMDB.

Где беру? Да где придётся, как правило - в прокате. %)

Так что, в итоге вам не понравилось?

Если коротко – то излишняя.. приторность, что ли. В той же “Жизнь прекрасна” трагедия была больше ощутима, и эта контрастность играла на руку восприятию. И несмотря на то, что "Тигр и снег" вроде бы шёл ограниченным прокатом, это история вполне для широкой публики.

Насколько я поняла из сюжета, Виттория и была его женой, и дочки - их общие...То есть, он пытается не завоевать ее сердце, а вернуть... что много труднее, имхо.

А насколько понял я: Виттория стала женой Аттилио (равно как и дочки появились на свет), уже после событий в Багдаде.
Так что в самом конце нам и показывается разлад семейной жизни, но тем не менее Аттилио продолжает любить свою жену. А в начале он её именно что завоёвывает.

А как же финальная сцена с кулончиком, который он снял с нее в багдадской больнице? Там вроде как девочки уже есть и он уходит именно потому, что они расстались...

У меня сейчас под рукой фильма нет, дабы посмотреть тот фрагмент, о котором Вы говорите, а само кино уж недели три-четыре назад смотрел. Однако лично я эту историю принял в такой последовательности:

Сначала показывают дочерей, Аттилио им что-то рассказывает и вспоминает, как он повстречался с Витторией. Действие переносится в прошлое.
На приёме у Фуада (Жен Рено) они знакомятся, а затем Виттория улетает в Багдад, где собственно и происходят дальнейшие события.

А в конце идёт уже снова переключение на день сегодняшний, когда "неладно что-то в королевстве датском". Виттория же о событиях в Багдаде скорей всего вообще ничего не помнит из-за комы.

А, и когда он ее целует на прощание, она (наконец-то!) замечает пресловутый кулончик и до нее доходит, что именно Аттилио спас ее в Ираке... Мож и так, я-то кино смотрела где-то с полгода назад, поэтому за точность не ручаюсь... Меня во всем этом смущает только, что дочки рассказывают Аттилио о событиях в Багдаде, как о недавних... Впрочем, это без разницы. Мне фильм понравился, он очень светлый, жизнеутверждающий, и о той самой любви, которая творит чудеса. Для меня самый трогательный момент почему-то - это когда начальник билетной службы аэропорта (?) показывает своей жене по телевизору Аттилио, который в форме сотрудника Красного Полумесяца забирается в самолет, везущий лекарства в охваченный войной Багдад...

Особенно контрастным по сравнению с этим фильмом выглядит показанный на только что закончившемся ММКФ снятый иракским режиссером Мухаммедом Аль-Дараджи "Ахлаам". Это фильм о растерзанной стране, разбитых судьбах и туманном будущем Ирака и его народа... :(((

Ну, с рассказом дочек это, может, переводчик что-то спутал. %)

Война вообще жестока и неприглядна - поэтому моменты в фильме, где смешное перемешивается с трагичным мне понравились больше. Как-то в контрасте всё воспринимается лучше.

И все войны похожи в своей трагедии. Видели, к примеру, "Ничью землю"? Тоже грустная и достаточно жёсткая вещь, хоть непосредственно военные действия показаны минимально.

Да, это так (((. Список можно продолжать бесконечно, хотя в рамках данной темы мне почему-то вспомнилась "Долгая помолвка"...

так в том и штука, что "тигр", фильм не про войну. это лишь задник. и из-за этого такой фальшивый диссонанс: любовь и война - две вещи, порождающие невиданные по силе человеческие эмоции и трагедии, но в пропорциях Бениньи на сей раз это сочетание породило трагифарс.

а "ничья земля" отличный, глубокий, не отпускающий фильм, в котором нет разрыва между действующими лицами и тем, что вокруг происходит: они внутри этого, они вовлечены, происходящее вокруг происходит и с ними. пожалуй, один из лучших фильмов последних лет - он не просто о войне, с ее ужасами, он об исповедуемой в современном мире политике вмешательства-невмешательства, с ее конфликтами личных и международных интересов. вот, кстати, о каком фильме, с твоего позволения, я нипишу пост для твоего жж :)

>> с твоего позволения, я нипишу пост для твоего жж :)

Ты уж давай лучше всё-таки напиши этот пост. ;-)) А не писать пост я и сам умею!
И да - "Ничья земля" меня вполне устраивает в качестве фигуранта поста. Заодно проверим по реакции: так ли люди любят хорошое кино, как они это любят позиционировать..

Особенно контрастным по сравнению с этим фильмом выглядит показанный на только что закончившемся ММКФ снятый иракским режиссером Мухаммедом Аль-Дараджи "Ахлаам". Это фильм о растерзанной стране, разбитых судьбах и туманном будущем Ирака и его народа... :(((

само собой - вполне очевидно, что не судьба народа волнует Бениньи, еще и этим "тигр" в невыгодную сторону отличается от "жизнь прекрасна". собственно, Ирак в этом фильме - бутафорская, плоская декорация, к самим событиям имеющая крайне слабое отношение (вместо Ирака вполне могла быть и Чечня и любое другое место...особенно, если не пытаться воспроизвести колорит страны). выбор локации показался мне неуместной спекуляцией, выполненной по некоему шаблону. нет колорита, нет персонажей, нет параллельных сюжетов и каких-то запоминающихся моментов (кроме одного: когда Бениньи оказывается на контрольно-пропускном пункте, обвешанный медикаментами, которые солдаты принимают за взрывчатку). Образ героя Рено словно топором вырублен: ни глубины, ни своей истории, он выполняет до какого-то момента функцию человека-овцы, а потом его так же грубо выводят из сюжета, как и настрогали портрет поэта вцелом. нет у этой истории и плавности повествования, цельности, есть только Бениньи со своей проблемой, перескакивающий с локации на локацию. Спору нет - посыл у фильма добрый, но вышло как-то фальшиво и халтурно даже для сказки.

Отличный пост, спасибо.

Ещё вот тут видел хорошую рецензию на фильм "Тигр и снег".

Согласен с автором - сахара там в переизбытке. %) Перестарался Бениньи.

Это самая красивая исторя любви, которую я когда-либо видела.

посмотрите "касабланку", что ли...

Хороший фильм...
Особенно сцены поиска лекарства...

после просмотра захотелось выучить итальянский и ругаться на нем быстро-быстро.
а фильм просто чудо, трогательный и человечный

пост можеи и образцово-показательный, а вот фильм полный бред!!!!!!!!!!!

Добрый день, LookAround!
Не подскажете, в чем загвоздка - при попытке выложить сообщение по тематике сообщества drugoe_kino я получаю сообщение:
Client error: Moderation queue full
В частности, у меня есть некоторые интересные на мой взгляд тезисы по фильмам "Берегись Автомобиля", "Барьер" и "Сколько ты стоишь?" и я хотел бы вынести их на обсуждение уважаемого Сообщества.

С уважением, Андрей Шаповалов
shag2001@yandex.ru
Киев, 17.04.10
http://shag2001.livejournal.com/7456.html

Я согласен со Спилбергом, кстати.

Хороший пост, можно сказать академический! :))

Всегда пожалуйста!

  • 1
?

Log in