ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Аритмия» Бориса Хлебникова
обычный
a_fainshtein wrote in drugoe_kino
Первое впечатление — слишком много «производственных» сцен для мелодрамы. Слишком подробно, с множеством кровавых деталей показан труд врача скорой помощи. Талантливого, честного врача и, как представляется сначала, «никакого» человека: слабого, выпивающего, естественно, мало зарабатывающего. Его семья на грани распада, а он даже не понимает, почему жена хочет с ним развестись, что это у неё за блажь такая. Вот он получает от неё смску и ложится, готовый одним физическим действием исправить ситуацию. Вот ещё раз повторяет попытку. Вот пытается найти простое, расхожее объяснение случившемуся. И слышит в ответ сбивчивый, почти истерический монолог жены: «неужели ты думаешь, что я такая меркантильная сука», что ухожу от тебя из-за необеспеченности и т. д. А ещё раньше она говорила ему, что он — как на другой галактике, она рвётся в к этой галактике, а той наплевать, доберётся ли она до неё.

Он её не понимает, просто не берёт в голову. А с талантливыми людьми это бывает. Ему нужно, чтобы ему не мешали работать и, по большому счёту, больше ничего. Но постепенно он начинает прозревать. Когда примирение с женой состоялось, он узнаёт, что жена не планирует иметь с ним ребёнка, по крайней мере, в обозримом будущем. Ещё полгода назад она приняла некоторые меры. Эти «полгода» его добивают, он начинает видеть себя её глазами. Что-то сдвигается в нём, в их отношениях. . Это не банальная мелодрама. Очень хороший фильм.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1

Врачебная часть фильма отличная. Но увы в жизни все ещё хуже с врачами. Мелодраматичная часть отчасти по вкусу не пришлась.


ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. 10 из 10.

У меня этот фильм всю неделю из головы не выходит.

Re: ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. 10 из 10.

Понимаю Вас.

Начала смотреть и не шмогла. Показалось тягомотно.

Шмотри "марвел" дура)

Пацанчик типа самоутвердился за счёт тупой телки

Вы, наверное, сейчас оргазмируете от ощущения собственного интеллектуального превосходства. Хехе

Edited at 2017-10-21 05:04 pm (UTC)

Безусловно.
Только, боюсь, у него, как и у вас неразрешенный комплекс неполноценности. Иначе вы оба так не возбуждались бы от глупости какой-то посторонней тетки из интернета.
А вообще, why don't you two set up a mutual admiration society, and adore each other 24/7? Three is a crowd, therefore, I will take a raincheck. :)

Чуваки, ситуевина, как в анекдоте

Плывут два крокодила, видят - на берегу обезьяна сидит. Один крокодил говорит другому " А давай над ней приколемся - спросим - обезьяна, ты замужем? если скажет "Да" скажем: И какой дурак такую обезьяну замуж взял?, скажет "Нет" - скажем правильно! Кто ж такую обезьяну замуж возьмёт? Подплывают: "Обезьяна, ты замужем?" А обезьяна в ответ: "Выйдешь тут замуж, когда вокруг одни крокодилы!".

Для тех кто в танке: алкекс нилов и ol - крокодилы. А обезьяна - это я. Хехе

Re: Чуваки, ситуевина, как в анекдоте

Дура, к тому же.

не тыкайте. на брудершафт не пили. хотела посмотреть этот фильм, но теперь понимаю, что он привлекателен для хамла и быдла...


http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Ну что. На экраны необъятной нашей страны вернулся давно забытый тип героя. С "Маленькой Веры" его, наверно, не было, да. Он любит свое дело и свою бабу. Не за деньги. А на самом деле. Пронзительно так. И по-прежнему, как и в 70-х, от начальников и начальничков, от идиотских инструкций и министерских реформ, от напряжения, от того, что баба не дает, от немыслимого графика на работе, он ищет спасение на дне бутылки. Подозрительно близко к тому, как в 70-х, только еще чаще. слишком реалистично для сказки про настоящего героя. Потому что что он за гений и что у него за руки, если так бухать, я не знаю. Слесарь Гоша каждый день не бухал, только по выходным. Кино в 70-х было хорошеее, жизнь х**вая. да (

Не понял, кто в "Маленькой Вере" "любил своё дело и свою бабу".
Стал вспоминать (вернее, гуглить) фильмы 70-х - начала 80-х: Тарковский, Данелия, Ростоцкий, Рязанов, Абдрашидов-Миндадзе, Балаян, Захаров... По-моему ни у кого не было такого героя. Фильму с таким героем было бы обеспечено место на полке. Хотя в "Полётах во сне и наяву" всё куда страшнее.
И кажется мне, что умеренное пьянство со скорой помощью совместимо. После такой работы и не расслабляться...

В Маленькой Вере уже никто, об этом и речь. Тарковский тут совершенно ни при чем. Слесарь Гоша Вас чем не устраивает? Герои Рязанова и Данелии как раз тем, что Вам в Аритмии нравится, и спасаются. Они как бы к этому приходят все большой своей толпой киногероев 70-х. Мимино? Экипаж? и т.д.
А про то, что совместимо со скорой помощью, Вам, оно кончено, видней. На мой взгляд простого человека. когда скорая приезжает пустая с одним анальгином и гормонами и 12 часов не спавши, тут ничего не поможет, хоть какой врач и хоть какая голова и руки, Так что да. Пусть будет, как говорите. Хотя кино-то нас убеждает как раз в обратном: мол, не ссыте. к вам приедут и вас спасут, ибо герои. Но с клиницстской точки зрения, ежедневное употребление - это не "умеренное пьянство", а алкоголизм.

Вы правы в том, что не стоит, посмотрев этот фильм, надеяться на нашу скорую помощь, хоть с умеренно выпивающим врачом, хоть с трезвенником.
Но ассоциаций с советским кино у меня не возникает. Слесарь Гоша не устраивает тем, что фильм о нём - сказка. И другие фильмы - сказки, иногда очень талантливые. А этот фильм - можно поверить, что о реальной жизни, хотя в реальной жизни ситуация в скорой помощи, наверное, ещё страшнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account