ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь на грешной земле, Семен Туманов
pehmokissa wrote in drugoe_kino

И на грешной земле вырастают хорошие люди…

Начало фильма Жзинь на грешной земле незамысловато, возвращается в родное село Павел Демидов, человек которог ещё до войны незаслуженно обвинили в поджоге и арестовали, лишив счастья,жизни и невесты красавицы Марии. Тут у автора был сильный соблазн ввернуть про ужасы сталинизма, но оказывается что сталинизм тут не при чем-Павел Демидов был оправдан ещё во вермя войны. А взяли его по ложному обвинению соперника за сердце Марии Дениса Макшеева. Тут кажется автор должен был показать как Павел соблазняет Марию, и стреляет в Дениса. Но на самом деле не так все происходит, не сразу, не вдруг настигает негодяя расплата за содеянное… Живут все герои на грешной земле, и вроде, все они-люди со своими недостатками. Все живут на обычной грешной земле самой оыбчной жизнью. Но все персонажи-разные.

Павел -сложный человек. Тяжелый, и в это-же время добрый, чудесный образ-жизненный и яркий. Он усыновляет мальчика, знакомится со статной вдовой и учится жить заново. А тем временем Денис все не может понять в чем дело, почему этот человек не мстит ему. И собственное зло разъедает его, приводя в итоге к краху, и роковой проруби в то время как Павел поднимается в глазах односельчан. Между ними двумя, этими противоположными людьми, застряла Мария, грешная обычная женщина, не злая и не добрая.. И воспоминания- огонь риги, как другой огонь разделивший жизнь на до и после, как полноправный участник: Требовательный, говорящий четко и ясно со всеми кто предавал и забыл, и кто не забыл и не простил. И страшная развязка…

А. Иванов писал блестящие произведения, экранизация Вечный зов например стал классикой .Но фильм по этому его произведению на мой личный взгляд не хуже. Целая плеяда хороших актеров сделала этот фильм ярким и интересным. Режиссер Семен Туманов буквально отшлифовал его, как драгоценный камень, не яркий как бриллианты, но аметист  со своим особым светом...Смотреть его нужно вдумчиво, и серьезно. Задумавшись. Ведь все мы живеми на той-же грешной земле, что и  герои фильма. А основную мысль фильма пусть выведет для себя каждый зритель фильма.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

?

Log in

No account? Create an account