ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Мисс Петтигрю, 2007
missis_stu wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у missis_stu в Один день из жизни мисс Петтигрю
“Мисс Петтигрю” (Miss Pettigrew Lives for a Day, 2007) – это лёгкая и романтичная комедия, снятая по роману Винифред Уотсон «Мисс Петтигрю живет одним днём». Фильм рассказывает о гувернантке по имени Гвиневра Петтигрю (Фрэнсис МакДорманд), за один день сумевшую чудным образом круто изменить свою жизнь.



Лишившись работы, строго воспитанная и добропорядочная дочь священника мисс Петтигрю решается на выдающийся для неё поступок: она крадет визитку работодателя со стола начальника агентства по трудоустройству. Это приводит её в дом молодой начинающей актрисы Делисии ЛаФосс (Эми Адамс). Делисия, страстно мечтающая о роли в новом спектакле, о шикарной жизни и о любви одновременно, ждет этого от трёх разных мужчин: Фил (Том Пэйн), режиссёр спектакля, обещает девушке главную роль в обмен на её ласку; Ник (Марк Стронг) предоставляет Делисии свою комфортабельную квартиру, а Майкл (Ли Пейс) искренне любит её и готов жениться.

Делисия на первый взгляд кажется легкомысленной, ветреной, но в целом милой девушкой. Этому способствует экспрессивная, немного слишком театральная (и потрясающая!) игра Эми Адамс. Но с развитием сюжета мы видим героиню с новой стороны, и она не может не вызывать симпатию. Делисии предстоит нелегкий выбор между богатым существованием без любви и бедной жизнью, полной счастья. Она притворяется другим человеком, тем, кем только мечтает стать, но понимает, что достойнее и честнее оставаться собой. Однако актрису не прельщает мысль добиваться всего своими силами и, играя роль взбалмошной красотки, она хочет с лёгкостью получить славу и богатство.



По стечению обстоятельств (весьма комичных) именно Гвиневра помогает Делисии сделать правильный выбор, на своём опыте доказывая, что нет ничего важнее любви и как важно не упустить своё, возможно, единственное, счастье.

Фильм получился очень атмосферным. Музыка, костюмы, декорации – все передаёт настроение предвоенного Лондона 30-х годов. Кино очень светлое как в визуальном, так и в идейном плане. И очень «британское».



Сюжет, что не удивительно для подобного жанра, предсказуем, то как недостаток фильма это не воспринимается. В происходящее на экране погружаешься с первого кадра целиком и с легкостью. Фильм рекомендуется к просмотру в качестве отличного поднимателя настроения.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Видела трейлер этого фильма. Очень понравился!

Фильм ещё больше понравится!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account