ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот этот сюжет, со сбежавшим русским, для меня остался не закрытым - труп они не нашли, а машина пропала...

госспадя.. все так просто. Русский их обошел и нае...л: сел в их машину и свалил. А до этого на дереве отсиделся.

Дык почему он их не вломил - Тони продолжал делать свои дела?

Когда человек перестает читать книги он найдет упоение даже в третьесортном ширпотребе для домохозяек.


1. я не просто читаю книги- я их пишу!
2. комментатору: "лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения".

110 номинаций.. 45 призов



(Deleted comment)
Книги тоже разные бвыаают. У нас в сообществе чточитать есть один перец, который читает по книге в день - и, практически на 100%, полную помойку.

Лучший сериал всех времен и народов - это очень сильно... )))

Посмотрел этот кусок про русского - это полный фейспалм. Там школьники, что ли, снимают подобные говносериалы? Ни операторской работы, ни вменяемых диалогов, ни мотивации героев... Сравните, например, с "Ликвидацией" и вы поймете, какой сериал - лучший.

Edited at 2017-06-17 06:00 pm (UTC)

А что хорошего в Ликвидации?? Абсолютно проходной сериал. Одесский говорок начинает бесить уже во 2 серии. А некоторые его еще с Местом встречи сравнивают. Между тем, у нас действительно появились неплохие сериалы, Метод например. Ну и ремейки Родины и Налёта вполне удались.

В "Ликвидации" хорошо все. Режиссерская работа, операторская, сценарий, сюжет, логика героев, исторические реалии, одесский колорит. В отличие от говносериала "Метод", где кроме операторской работы и Хабенского смотреть не на что. Сценарий никакой, логики мало, главная героиня - деревянная.

При чем тут ликвидация, я вам назову десяток западных сериалов, на голову лучше этой фигни (как правильно сказали, для домохозяек).

Нет, не назовёшь :о)

Ни операторской работы, ни вменяемых диалогов, ни мотивации героев...

В «Клане Сопрано» всё перечисленное — на самом высшем уровне.
В довесок ещё — гениальность, ни много ни мало. Это в отличие от «Ликвидации» (там вместо гениальности — карикатуры на людей).
Хотя, если смотреть «кусками» и с предвзятым настроением, то это можно и не заметить… :о)

В той же серии в микророли бухгалтера Агрона сыграл Алик Сахаров.

спасибо.. полезная инфа о русских в сериале..

сериал хороший, а этот пост - смешной и глупый
можно подумать, что автор постика хочет гордиться тем, что русская мафия - крутая, что американские мафиози русских бандюков боятся и уважают. Даже если бы это было так - неужели это повод для гордости?
Тем более, что с русскими в американском преступном мире считаются не потому, что они умные и хитрые, и умеют зарабатывать грязные деньги, а потому, что они - тупые отморозки, которые настолько глупы, что ничего не боятся; и терять им нечего, потому что у них нет семей, как у нормальных итало-американских мафиози, и вообще будущего нет. В принципе, русский бандит в американском криминальном сериале - это такой бешеный пёс, которого можно опасаться, но уважать (даже преступнику) абсолютно не за что.

наверное вы спутали мафиозо с аристократами...
Бандиты уважают именно бешеных псов..

нет
итальянская мафия уважает способность, зарабатывая деньги преступной деятельностью, вести при этом жизнь якобы нормального человека.
странно, что вы не поняли это посмотрев сериал - со всеми этими попытками Тони вписаться в окружение из upper middle class (помните, как он заискивал перед соседом (дантистом, вроде), чтобы его приняли в местный гольф-клуб?), отдать детей учиться в университет и пр.
бешеных псов они опасаются, но никак не уважают

Бандиты — никого не уважают. У них такого «органа» нет. Этим, собственно, они от нормальных людей отличаются.

Кстати, весь этот комментарий — твои личные фантазии «на тему» :о)
То есть, он — ещё смешнее и глупее, чем исходная запись о «Клане Сопрано»

Один из любимых сериалов.

один из самых любимых.. не устаю пересматривать.

  • 1
?

Log in