ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
фильм «Под покровом ночи»
gnumm wrote in drugoe_kino

Самое трудное в этом фильме – не сблевать первые несколько минут, пока идут начальные титры.
Богатая тетка получает по почте роман бывшего мужа. Про то, как главный герой поехал куда-то с семьей на машине, но по дороге к ним прикопались грязные реднеки и случилось страшное. Герой винит себя, пытается справиться и что-то сделать, но не все можно исправить.

Кстати, насчет работяг-реднеков. Их так тщательно опускают уже которое поколение, еще со времен первой «Техасской резней бензопилой» и «Беспечного ездока», что поневоле станешь конспирологом, особенно в свете последних событий в Америке. Но это так, кстати.

Короче, тетка читает книжку на сон грядущий и понимает, что описывая трагедию главного героя, автор черпал силы и темы из своей загубленной личной жизни, когда обожаемая им жена предала его, не веря в его талант и забоявшись последствий.

Получается эдакая идеальная пара. Идеальный читатель идеального текста, когда написанное точно воспринимается со всеми аллюзиями и подтекстами читающим. Остается конечно за них порадоваться, но герметичность конструкции, на мой взгляд, есть основной недостаток фильма. Им там конечно интересно и все понятно и близко, но нам-то что с того? Хорош ли роман за пределами восприятия читающей его тетки? Не уверен. Совершает ли тетка какие-либо осмысленные действия помимо чтения текста? Вроде нет. В итоге на выходе получается красиво поданная банальная история про любовь, не прошедшую испытания.

Но сделано и в самом деле красиво. Хорошие актеры, точно все играют. Как аккуратно подстарили и подмолодили Эми Адамс – вообще красота.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Кстати, насчет работяг-реднеков. Их так тщательно опускают уже которое поколение, еще со времен первой «Техасской резней бензопилой» и «Беспечного ездока»**

"Поворот не туда" - там всем реднекам реднеки)

Магически красивое и завораживающее кино, буду пересматривать точно

Мне не понравилось,я люблю актёра Джека но как можно ждать 20 лет чтоб так отомстить, а может я ничего не понял

В фильме из главного героя внутреннего романа Nocturnal Animals режиссер сделал "маленького человека". В книге герой на эту роль никак не тянет.

Срез американского общества. Фильм для лохов о ничтожествах.

Кроме раздражения фильм ничего не вызвал. В конце все ждал, что автор явится на свидание со своей бывшей в ресторан с черной повязкой на глазу.

Книга шикарна.

мне показалось, что в книге описано, что было бы с нею и дочкой в случае (в переносном смысле), если бы она не ушла, не "предала любовь". Фильм хороший и тема не избитая - мужская слабость.

Халтурка с претензией на переживания.

надо смотреть по описанию
хотя наверняка смотрел

Как мне показалось, там достаточно прозрачно видно "что хотел сказать автор".
И автор романа внутри фильма "тётке", и автор фильма (насчёт книги не скажу – не читал) зрителю.
— Не надо бояться.
Вот не испугалась бы эта семейка на трассе – возможно и не случилось бы с ними всех этих страшных вещей; не испугалась бы тётка – не сломала бы свою жизнь и т.д. Вплоть до конспирологических намёков на последние события в Америке: не испугались бы "эльфы овального кабинета" "опущенных реднеков" – не было бы им Трампа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account