ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Девушка в поезде", 2016
chikagova_2016 wrote in drugoe_kino
«Девушку в поезде» я ждала долго, но все откладывала просмотр, потому что фильм довольно специфический, и для него нужно правильное настроение. В итоге я не пожалела о потраченном времени, но ощущения после просмотра остались не самые приятные.





В фильме рассказывается о трёх женщинах, тяжелые судьбы которых оказываются тесно связаны друг с другом. Главная героиня Рэйчел страдает алкоголизмом. Каждый день по пути на работу она смотрит из окна поезда на свой дом, в котором теперь живёт её бывший муж с новой женой и ребёнком. В доме по соседству живет молодая пара, которая с виду выглядит любящей и счастливой. Рейчел, потерявшая своё женское счастье, не может перестать наблюдать за этой парой, фантазируя о своей счастливой жизни. Она каждый день дает этим незнакомым людям новые имена и придумывает их прошлое и настоящее, их интересы и увлечения.



Однажды утром главная героиня становится свидетельницей поцелуя этой молодой женщины с незнакомым мужчиной. Рейчел, осознав, что та рушит своё счастье собственными руками, решает этому помешать. Напившись, она выходит на нужной станции и направляется в сторону дома незнакомки... Проснувшись утром, Рейчел обнаруживает себя в крови и не может вспомнить, что произошло накануне. Позже она узнает от полиции об исчезновении некой Меган, живущей на той самой станции.

Большим плюсом картины стала бесподобная игра Эмили Блант (Рейчел). В фильме много крупных планов, особенно лица Эмили, на котором актрисой потрясающе переданы все эмоции и терзания её героини.



Важная особенность фильма – его гнетущая атмосфера. «Девушка в поезде» – это по сути бытовая драма, но здесь не хочется сочувствовать героям или пустить слезу. Здесь тебя с головой окунают в нечто неприятное, гнусное, и ты не выныриваешь оттуда в течение всего просмотра. Это ощущение усиливается от цветовой гаммы, в которой выдержан фильм, и от достаточно мрачных минималистичных пейзажей, в которых происходит его действие. А если прибавить сюда хладнокровную жестокость, с которой действуют некоторые персонажи, то на выходе получается эмоционально тяжелый, мрачноватый детектив с интригующим повествованием и непредсказуемыми поворотами сюжета.



В целом, фильм мне понравился: интересная идея, довольно запутанный сюжет, интрига, великолепная актерская игра, даже мораль. Постоянные флэшбэки делают повествование динамичным, и кусочки пазла собираются в единую картину в течение всего фильма. Здесь нет экшена, но наблюдать за судьбами героев и постепенным раскрытием характеров очень интересно. Единственное, что мне не понравилось, что после просмотра фильма осталось неприятное чувство как от прикосновения к чему-то ... гадкому. После «Девушки...» хочется посмотреть что-то доброе, жизнерадостное. Но этот фильм определённо заслуживает высокой оценки. К просмотру рекомендую!


Recent Posts from This Community

  • "Джеки" (2016), режиссер: Пабло Ларраин

    Новая лента чилийского режиссера Пабло Ларраина рассказывает о наиболее тяжелых днях в жизни Жаклин Кеннеди, начиная с убийства Джона Кеннеди…

  • Кинематограф Чехословакии: прилив новой волны

    Четких рамок у чехословацкой «новой волны» нет. Она началась немного раньше, чем это заметили наблюдатели, и продолжилась тогда, когда её похоронили…

  • "Мир Дикого Запада" (2016)

    Кинопоиск Индустрия телесериалов за последние полвека прошла длинный путь и смогла достичь в лучших своих образцах уровня настоящего искусства.…


promo drugoe_kino июнь 22, 03:47 9
Buy for 500 tokens
Самый полный​* краткий** и объективный*** путеводитель по Московскому Международному Кинофестивалю с картинками. Старт через два дня, готовьтесь!…

  • 1
нудотная хуйня, при том что Блант боготворю

Таки да, уровень мужененавистничества что в книге что в фильме просто зашкаливает.

  • 1
?

Log in