ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Мамонт, 2009, Швеция-Дания-Германия
krunda wrote in drugoe_kino
Необычное название для современной драмы. Но и главные актеры удивительны. Очень люблю обоих, и когда увидела, что Мишель Уильямс и Гаэль Гарсия Берналь играют в одном фильме, сразу включила его!

Мишель Уильямс - не классическая красотка, но ее героини всегда очень-очень интересные (самый любимый фильм с ней "Любит / Не любит", очень красиво снято о сильном сексуальном влечении).

Берналь - это субъективная симпатия, хочется смотреть и смотреть на его лицо. Его роли тоже всегда необычны.

В этом фильме они среднестатистическая пара супругов в своем городе, в своей социальной прослойке.
От других они могут отличаться как отличаются все люди на планете: расой, материальным положением, образованием, бытом.

Фильм как раз о том, что нет между людьми никаких различий, кроме этих. У всех абсолютно одинаковые заботы: жить так, чтобы жизнь была не выживанием, а радостью.

Но это сложно, даже если есть деньги. Чтобы радоваться жизни, еще нужны счастливые близкие рядом, нужна любовь.

Она не может проводить много времени с ребенком, потому что хочет реализации в профессии. Ребенком занимается няня, которая в свою очередь не может заниматься своими детьми потому что ей пришлось уехать в другую страну для заработка.

Он вроде бы очень счастлив и всем доволен, но в итоге в фильме показана измена, хотя это и изменой не назовешь, или?

Потом появляется еще один персонаж, жизнь которого кажется поверхностной и мутной, но оказывается там те же самые трудности.

Про мамонта: мне кажется, дорогущая ручка с из мамонта, проданная за бесценок - это классная метафора, говорящая, что мы не знаем цену близости и любви, хотим по-быстрому мимоходом это глотнуть, а на самом деле это драгоценность, которой можно напитываться каждую минуту.


promo drugoe_kino june 22, 03:47 9
Buy for 500 tokens
Самый полный​* краткий** и объективный*** путеводитель по Московскому Международному Кинофестивалю с картинками. Старт через два дня, готовьтесь! Итак, 38-ой ММКФ. Начну с гостей. В Москву приезжает легендарный Карлос Саура, дай ему господь долгих лет жизни. Автор десятков кинокартин, обладатель…

  • 1
спасибо за наводку) тоже люблю Берналя, и, похоже, посмотрю фильм сегодня же вечером)))

Здорово пригодиться своим отзывом)

  • 1
?

Log in