ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Верзила / The Tall Man 2012
pasha_popolam wrote in drugoe_kino













«Fear Takes a New Shape»




ВЕРЗИЛА или ВТОРАЯ ПОПЫТКА МЕСЬЕ ЛОЖЬЕ.
Псевдо социальный псевдо триллер.

Узнав что месье Ложье снял еще один триллер с многообещающим названием «The Tall Man», в российском прокате «Верзила» (ну че нормально перевели, с фантазией), я лично испытал смешанное чувство, любопытство с недоверием, посудите сами, если в предыдущем фильме «Мученицы» месье снял кожу с молодой девушки, то по логике, в следующем должен снять со старого старика… или… свят, свят… не хочется даже гадать, так или иначе, обложка и представленный жанр фильма обещали развитие темы…
СЕЙЧАС, ВЫ УЗНАЕТЕ ПРАВДУ! ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ ПРАВДУ! ПРАВДУ О НЕСЧАСТНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТЯХ!!!


800 000 ДЕТИШЕК В ГОД ПРОПАДАЮТ! БЕДНЫЕ ДЕТИ!!!
В основном отыскиваются?! СЛАВА БОГУ!!!
1000 не отыскиваются? Нууу, как бы не 800 000 конечно… НО ТОЖЕ ВЕДЬ ЖАЛКО!!!Комиссар Мегре Режиссер Ложье, берется поведать миру о судьбе несчастных, маленьких, американских спиногрызов. Французские канадцы канадские французы не будут молчать об этих пиндосовских нищебродах! Пора поставить на место, обнаглевшее быдло! Итак:
Инспектор берется за дело…

- Как вы, миссис Деннинг?
- Да, ОТЛИЧНО! ЧЕ НЕ ВИДНО?
- Я не нашел ни его, ни других.
























За 36 часов, в глубокой, преглубокой американской мухосрани…
Ну, очень глубокой…
Ну, очень мухосрани…

В местную поликлинику (на заднем плане) привезли больную…

- Давно это с ней?
- О МАЙН ГОТ!!! А я и не знала…
- У меня нет условий для этого.

Ну, не важно, самоотверженная медсестра берется оказать посильную помощь, в тяжелейших условиях ДЕРЕВЯННОЙ поликлиники она принимает роды у совсем молодой (девятнадцатилетней) дочери местной… безработной. Виновник инцидента бойфренд мамаши, да… не рады детишкам местные безработные… ведь они лет двадцать уже проживают в депрессивном районе, нерентабельных шахт. Кстати, младшую дочку нашей безработной играет Джоделль Ферланд замеченная в «Сайлент Хилл», аналогии явные, кажется даже где-то дым виднеется…










Несчастная Джоделль (ну и имя), мало что немая (после «Сайлента» наверное), так еще и рисует всяку бяку, говорит (ну в смысле пишет), видела ВЕРРРЗЗИЛЛЛУ!
Ко всему прочему, еще одна напасть, дети пропадают бесследно…

…совсем бесследно, несчастное население в трансе.



- ВЕРРРЗЗИЛЛЛААА!!! ОН ПРИХОДИТ ИЗ ЛЕСА!!! Проверенная, надежная псевдохроника…

Тем временем, медперсонал то, не бедствует…

Из досье: миссис Джулия Деннинг медсестра, мать одиночка, имеет особняк, прислугу и (осторожно скрытая реклама!) Jeep Cherokee. Правда муж вот помер, жаль хороший доктор был, местных жителей прям обирал поддерживал, уважали его очень.К слову сказать, с мелким у Джулии прекрасные отношения, мультики вот только смотреть не дает, «телевизор – прибор для промывания мозгов, контролирующий людей», и кормит овощным супом, тьфу… зато полезно… в общем, жила нормально, на опушке леса, ни кого не трогала, но вот…



В дверь постучалась беда: ребенка УТАЩИЛ ВЕРРЗИЛЛА?!!!…
Джулия бросается в погоню. Догоняет грузовик. Сражается с собакой. Долго идет по следу… не собака… Джулия.

Все зря, упустила ребенка, и разлеглась на проезжей части…вставай, размазня…



В местной тошниловке, странный, подозрительный народ, явно что-то замышляют (точно это местная ячейка педофилов, и шериф с ними), беги Джулия, беги…
А гопота за ней… но наша Джуля не дура, залезла к шерифу в машину (спряталась), и доехала с ним прям в логово… во как…
Многие, особо дотошные заклепочники, задавались вопросом, как это она дверцу в полицейской машине изнутри открыла? Считаю
все придирки несостоятельными, вызванными исключительно вредностью.

Жуля крадется, находит ТЕЛЕВИЗОР С МУЛЬТИКАМИ! Здесь ребенка пытали «прибором для промывания мозгов»…
А вот и он… но ребенок ведет себя странно, вот что значит ТЕЛЕВИЗОР!…
Пока Жуля думала, ее огребли чем-то по голове, это ВЕРРРЗИЛЛА? Да нет! Баба какая-то… и вот уже Джуля привязанная к стулу, и эта вот баба рыжая предъявляет права на ребенка, излагает убедительно, прям и не знаешь что думать, у Жули нашей детей то нет, получается это она пацаненка сп…похитила?!!!...
Пока зритель в а...ашарашен от такого поворота, наша Жуля изловчилась, и провела правый прямой в ухо, из положения лежа, от которого противница улетела метра на три… и ударившись головой о тумбочку, потеряла сознание.

Мальчик пытается смыться, но его помогает словить та самая Джоделль из «Сайлента». И вот, Джульетта с ребенком, приготовилась проскользнуть в потайную дверцу, прислуга (сообщница) и Джуделль, просятся с ней, но получают твердый отказ (а что было не взять? Прислуга повесилась потом). У дома собирается стихийный митинг, это голодранцы требуют «суда линча». Джуля возвращается одна (за каким, непонятно), наверное что бы в последний раз фотки посмотреть…«Джулия с мужем обирают помогают несчастным аборигенам»

В общем, сдалась Жулька, насилу отбили ее от разошедшихся не на шутку голодранцев - обиженных родителей.
Представляете, наш инспектор находит тайное подземелье, а там…
Правильно, еще одно, а там…
Нет ни…чего! Нет детей. Нет детских трупов. Нет частей детских трупов, даже паршивой, потерянной детской сандалики нет…

- Ты куда детей дела?
- Отдала ВЕРРЗИЛЛЕ…
Еще придуривается…
- Вы хотите получить ответы? Система делает бедных еще беднее, а дети страдают, а они говорят, что не могут ни чего сделать…
- Хватит п…болтать, ответь на простой вопрос, дети где?
- Везде…
- Понятно…
Ушла в несознанку…

Тем временем Джиделль совсем худо, голодранцы родители устраивают постоянные дебоши, (и еще карандаши не покупают). И бедная Штрудделль совсем бы загнулась, если бы не… ВЕРРЗИЛЛА!

Йесс, он все же сп…украл Ждуддель.

И отвез ее в сказочный город Сиэтл.



И нашел ей новую мамашу, «красивую» и главное богатую.
- Так лучше, правда?
- Аха…
И забудь о нищебродах.

В общем так, господа америкосы, режиссер Ложье дает вам чисто конкретно прекрасную идею, забрать всех детей у бедных, и отдать их богатым, йессс… и нехрен выдумывать всякие там пособия и дотации, они же быдло, все одно пропьют и карандашей дитю не купят. А еще лучше, запалить эти шахты как в «Сайлент Хилл» и дело с концом.
Из фильма в фильм месье проводит (причем довольно безапелляционно) крайне странные идеи, в фильме «Верзила», Ложье оседлал крутую либерастическую волну, поднятую в конце нулевых относительно ювенальных порядков. Всеми возможными кинематографическими приемами, режиссер вдалбливает непосредственно в мозг зрителя, что бедность это порок, бедным быть безнравственно и простые люди не имеют право на детей, а значит и на семью и как вывод на жизнь? После скандального успеха фильма «Мученицы», товарищ, как видно пребывал в легкой прострации и решил, что теперь может в легкую (проверенными средствами), впарить электорату все что угодно.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Помню-помню, смотрел этот бредовый фильм. Ужасное кино.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account