ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Поезд в Пусан
zarikus wrote in drugoe_kino
Посмотрел "Поезд в Пусан". Очень, очень неплохо.

Что самое приятное в фильме - почувствовался почерк режиссера. Это вроде дебют его, до этого аниме-мультики делал. Ну, тут это на пользу пошло - т.к. четко нарративность анимешная прослеживается, и это плюс. Четко выписаны характеры действующих лиц, и они что важно действуют сообразно своим характерам. Местами выглядит немного утрированно, но в таком жанре вполне нормально.

В повествовании - с мелодраматичностью перегнули ближе к концу, но этого видимо у азиатов никак не избежать. : )

Очень понравилось как выстроены кадры (опять, видимо анимешные корни режиссера повляли). Динамика экшна тоже. А уж сцены на вокзале, когда натыкаются на целую огромную толпу солдат-зомби - так вообще ух! Как они своими телами выдавливали стекла и как груши падали на перрон.

Актерская игра - хорошая, и актеры подобраны хорошо, образы держат хорошо. Атмосфера - хорошая. Сюжет подается как чистое выживание, но и через телефонные разговоры мягко доносится и второй слой - что происходит вокруг; а через поступки персонажей - третий слой: во что в таких обстоятельствах превращаются люди в моральном плане (все очень просто и в лоб доносится, но все равно хорошо, т.к. образы, актеры хорошие). Напряжение режиссер держит очень, очень хорошо. Опять же, простыми способами, но сделано все так грамотно что не подкопаешься.

В общем - однозначно - смотреть. Единственный недостаток - азиатские сопли ближе к концу. В остальном - все здорово, и фильм такой, каким должно быть зомби-муви - выживание, атмосфера, характеры, экшн.

Режиссер явно имеет свой почерк, и я буду следить за его следующими работами. Посмотрим, режиссер одного фильма получится, или все-таки зарождающийся талант.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Да нормальные там сопли, к месту все. Они к тому времени столько уже пережили, что никакая нервная система не выдержит, вот их и понесло.
Фильм отличный, несколько фишек украсили действо, кроме перрона мне еще оч.понравился прорыв сквозь вагоны.

плюсую... драматические сцены к месту...
Не плохо снят и фильм Тоннель...

Тоже корейский? Или тоже зомбятник?

Тоже корейский... драма-катастрофа... этого года

Спасибо, посмотрю.

Согласен, что к месту, но на мой взгляд излишнее акцентирование, как плакальщицы на похоронах. То есть не сам факт слез и соплей не к месту, а их на мой вкус излишнее количество. Но - повторюсь - как мне кажется, это просто особенность азиатского кино и всякого аниме.

"Азиатские сопли" :)
Спасибо, что напомнили про этот фильм, хотела посмотреть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account