ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Последняя любовь на Земле, 2010, реж. Дэвид Маккензи
misa_bond wrote in drugoe_kino
Мы часто слышим: "Живи полной жизнью!" или "Наслаждайся каждым мгновением!" После просмотра данной картины эти выражения обретают четкие контуры. У большинства из нас есть так много: мир, еда, работа, отношения. Мы полны эмоций, но знаем, как их контролировать, чтобы жить в гармонии. Мы наделены прекрасными чувствами: зрением, слухом, осязанием и т.д., для того чтобы по полной насладиться полученным Даром - жизнью. И как мало мы ценим это! Люди добровольно нарушают заповеди, а именно: впадают в уныние, поддаются гневу, чревоугодствуют, разрушая свои тело и душу. И тогда конец света может прийти совсем с другой стороны. В фильме как раз и представлена подобная апокалиптическая альтернатива. Люди теряют внутреннюю гармонию и один за одним свои чувства. Чувства, без которых невозможно ощутить полноту жизни. Здесь нет отважных героев, но есть обычные граждане, которые несмотря ни на что берут себя в руки и идут на работу: убирать улицы, готовить еду, печатать листовки для тех, кто еще не потерял зрение. И как это характерно для нас: чем больше мы теряем, тем больше ценим то малое, что осталось. Ну и конечно же это своебразная ода самому совершенному из всех человеческий чувств - чувству любви. Любовь, которая держит на плаву, когда уже ничего больше не осталось. И по сути это единственное, что нам действительно жизненно необходимо.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Хороший фильм. Помнится, даже всплакнула в конце

Да, очень проникновенный. Спасибо за комментарий.

Ох, этот фильм просто ударил по голове и оглушил. Отличный!

Точно! После него действительно хочется наслаждаться всеми чувствами по полной.

Мне показалось, что фильм про пресыщение в целом. Люди потеряли вкус ко всему, и живут, имитируя чувства, называя любовью все что ни попадя. Там есть чудесный момент, где люди выходят на улицы, радуясь тому, что живы.

Интересный взгляд. Хотя имитации чувств я не увидела, скорее, да, пресыщение и обесценивание имеющихся.

Фильм пафосный, но очень мне понравился.
Не всегда же пафос это плохо.

Оба хороши и Ева и Макгрегор. Абсолютно на месте.


Да, он необычный по форме презентации. Но этим тоже запоминается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account