ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Колония Дигнидад (2016)
край земли
esper12 wrote in drugoe_kino
Во мнении о фильме я, безусловно, небъективна. Люблю я Эмму Уотсон, вроде обычная девушка, временами (на фото) даже не такая симпатичная как бывают другие, но зато живая, да и у кого нет неудачных фото. Судить об актёрской игре тоже сложно. Хочется видеть только хорошее, да и иногда просто не задумываешься. По-моему, если человек вписывается в роль, не вызывает отторжения, то уже полдела сделано. Она тут неплохо смотрится. Её партнёр по съёмкам и возлюбленный по сюжету однозначно хорошо справился со своей ролью, ему сопереживаешь даже несмотря на негативное отношение к его другому персонажу - из недавней гражданской войны у марвеловских героев.

Прочитав несколько рецензий, удивилась, что кому-то чрезвычайно не понравилось начало, особенно как это всё показывали. "Ыыы, мужская жопа, вроде 28 лет уже, а всё ещё смешно". Хотя претензия к тому, что Эмме не идёт быть в роли соблазняющей красотки. Что на это можно ответить? Ну и дибил/дибилка. Тебя сними во время ухаживаний, пошлых разговорчиков, секса неужто арт-порно получится? Сомневаюсь, поэтому нормально, когда человек смотрится немного нелепо, ему и его половинке плевать, они немного о другом думают (тем более попытки всё сделать красиво вам всё испортят - совет школьникам и школьницам).

Но вот идиллия кончается, начинается История -
именно с большой буквы, потому что фильм основан на реальных событиях. Нет, наши герои не реальны, да и фильм не про них, они лишь спицы, которые используют, чтобы связать факты, события и вымысел, чтобы вы досидели до конца фильма. Это удаётся с легкостью, ибо достаточно переживаний и экшена, фильм не затянут. Собственно, говоря о сути фильма, надо вернуться в прошлый абзац - на любовной линии героев не сошелся свет клином, на мой взгляд, сценаристы и режиссёр хотели показать общую картину того, что творилось в мире и колонии в частности. Немного не дорассказали, это минус.

Любители пыток не довольны малым их количеством. Но это не Пила. Нам показали, что там делают, можете кое-что домыслить сами, опять же по-моему недосказанность всегда интереснее. Как момент с хором мальчиков в душе. Всем же понятно, что случилось с теми тремя. Окружающие героиню люди тоже имеют истории, их тоже могли бы раскрыть чуть яснее, а то находятся недовольные. Но куда яснее. Страдания Доры понятны - скорей всего, надежды и мечты о свадьбе - единственное светлое пятно, то, о чём ещё можно мечтать, а её возлюбленный- единственная надежда на противоположный пол. Ведь большая часть мужчин из колонии действительно поддались промывке мозгов от их пастыря, да и куда проще им поверить, не они же сосуд Сатаны, коими являются слабые и жалкие женщины. Даже своих сестёр по вере в одной колонии они готовы подозревать в непотребных Господу делах и наказывать. Поэтому сносить побои от любимого человека ещё тяжелее. Урсуле пришлось забыть прошлую жизнь, наверняка за те первые девять лет нормальной жизни она успела познать ласку матери, которой потом лишилась. А её матери пришлось забыть человеческие чувства к собственной дочери, чтобы обе остались в живых. По-моему, пары сцен и фраз достаточно, чтобы всё это вообразить. И гнетущая атмосфера жизни колонии, поведение их поселенцев, вот то, что должно вызывать отвращение, а не пытки (они, конечно, неприятные, но в меру).

И на десерт я оставила самое вкусное - щёки. Точнее лица. Кто сказал, что они каменные? Наверное, этот человек родственник тому, кто писал про нелепость обольщающей Уотсон. Если вы, дорогие мои, не способны управлять своими лицевыми мышцами, нервами, эмоциямии просто внутренними переживаниями, если готовы истерично хохотать, рыдать, кричать, артистично хмурить брови, делать милые глазки - идите в театр, а когда ты в стане врага, когда впереди страдания, когда терпеть и дышать почти одно и то же - у вас должно быть каменное лицо и решительный взгляд. Это в фильме было. Да, порой бывает, что хочется сказать герою на экране:"сделай, скажи лучше так, балда," - но иногда стоит представить, а что было бы в реальности, а не на диване, нашлись бы у вас хоть какие-нибудь слова?


Триллер, драма, мелодрама. Режиссер: Флориан Галленбергер. В ролях:
Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист и др.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1

Спасибо за наводку. Но думаю что вы не поняли о чем фильм!


какой дегенерат увидел в названии дигнидат
всегда удивляли русские прокатчики


Вопрос к прокатчикам.

речь в фильме именно о т.н. Колонии Дигнидад, копипаста с Педивикии:

Вилла Бавьера, также Баварская Вилла (исп. Villa Baviera), ранее Колония Дигнидад (исп. Colonia Dignidad) — немецкое поселение в Чили, основанное в 1961 году Паулем Шефером, официально названное «Благотворительное и образовательное общество „Дигнидад“» (исп. Sociedad Benefactora y Educacional Dignidad).

а лишний раз дать гражданам наводку на оригинальные события по которым снят фильм - это хорошо, иначе ведь они нихуя не поймут.

Когда по реальным событиям фильм снимают, всегда есть какая-то предыстория, которая не вошла в кадр. не на пустом же месте события возникают.

ну вот я о том и говорю, при названии фильма просто "Колония", как понять о какой колонии речь?) А с названием "Колония Дигнидад" всё ставится на свои места даже для даунов.

Ужасающий тяжелый слог, как сквозь дебри продираешься ...

Колония Дигнидад (2016)

User bono60 referenced to your post from Колония Дигнидад (2016) saying: [...] Оригинал взят у в Колония Дигнидад (2016) [...]

Кристен Стюарт 2.0.

В 2015 году режиссёром Флорианом Галленбергером снят художественный фильм «Колония»[8] (в российском прокате фильм называется «Колония Дигнидад»). Фильм вышел на экраны в Европе в сентябре 2015 года, в России в марте 2016 года, в США в апреле 2016 года.

Смотрел это кинцо совсем недавно, понравилась универсальность амплуа Эммы, не было ощущения, что она бывшая колдунья.

Edited at 2017-05-09 05:35 am (UTC)

Я тоже её видела в других фильмах. Органично смотрится, нет ощущения, что Гермиона выросла...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account