ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Короткометражная драма «Арена»
korotkometrajka wrote in drugoe_kino
Короткометражный фильм «Арена», драма.
Не любит массовый зритель неигровое кино. Другое, по настоящему живое, будоражащее мысли и чувства, вырывающее в пугающую действительность из собственного уютного мирка и требующее обязательного проявления реакции. Возмущённого крика в соц.сетях, жаркого обсуждения в кругу друзей или тихого разговора на семейной кухне, но требующее участия.

Яркий, лишённый художественной прикрас, пугающий своей прямотой и уровнем общественной опасности поднятой проблемы короткометражный фильм Эдуарда Буркова представитель такой ниши короткометражного кино которую не хочется замечать любителям шаблонных «потребительских» фильмов. Его не покажут по ТВ, боясь нарушить иллюзию внутри российской межнациональной толерантности, демонстрация в кинотеатрах не принесёт прибыли, а массовый зритель никогда не приобретёт DVD, чтобы иметь на полке постоянное напоминание о нависшей над обществом угрозе которую пол века назад, ценой чудовищных жертв победили наши предки.

Эта короткометражная драма о двух российских парнях вступивших в силу своих служебных обязанностей в жестокую схватку с неофашистской бандой в городе понёсшем миллионные потери и трёх годовой мор голодом от создателей нацисткой идеологии. Но ни призывы о помощи, ни вид происходящей в центре мегаполиса кровавой трагедии не всколыхнули сердца потомков победителей мирового фашизма, сделав финал фильма диким, ужасным и не имеющем место быть в цивилизованном обществе.

Смотреть короткометражную драму «Арена» тяжело, особенно имеющим отдавших жизнь в Великой Отечественной войне предков россиянам, но такие фильмы жизненно необходимы современной России, как индикатор скрытых межнациональных проблем и поднимающего голову неофашизма.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
посмотрел. не понравилось. я конечно массовый зритель и все такое.

но вы пишете, что по вашему это жизненно и это отталкивает массового зрителя, а на мой взгляд все наоборот - показанное настолько нежизненно ни в мелких деталях, ни в глобальном смысле, что именно это и отталкивает массового зрителя от такого кино. Но да - на западных фестивалях отлично посмотрят и будут рукоплескать.

"в городе понёсшем миллионные потери и трёх годовой мор голодом" - похоже, но вообще-то это Москва. Там это, собственно, даже говорится.

Ну и +1 к предыдущему вызказыванию

Грустное кино. Но совершенно не жизненное. Полиция какая то картонная, нелепая. Не то что понять где находятся, даже позвонить своим не смогли. Вот тут куда ближе к реальности https://youtu.be/AdY16EWcM44


неистово плюсую

унылое дерьмо и конъюнктурная дешёвка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account