ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
На кого работаете, господин Юн?.....
я в мечтах
kolobok1973 wrote in drugoe_kino
--

Документальная лента  южнокорейца Черо Юна  "Госпожа Б.  История женщины из Северной Кореи"   -    типичный пример того, как  автор достигает эффекта, прямо противоположного задуманному:).

Лишённая какой-либо художественности, снятая по принципу  "включил камеру и она сама пишет"  история злоключений женщины, сбежавшей из Северной Кореи в Китай, попавшей там в руки торговцев людьми, проданной какому-то китайцу, который стал жить с ней как с женой.   Из тётки, правда, можно делать гвозди    -   сначала она промышляет наркодилерством, возит порошок во всех потайных складках тела через границу, затем осваивает ремесло торговли людьми, жертвой которого стала сама,  немного встав на ноги, переправляет своего первого мужа и двоих сыновей в Южную Корею в поисках лучшей жизни, затем приезжает к ним сама, но в новом месте не приживается  (не может легализоваться, проходит массу унизительных проверок как  "шпион, засланный из Северной Кореи"   -  у южнокорейцев на этот счёт паранойя почище их северных братьев) и в результате, несмотря на активные возражения сыновей и первого мужа,  оставив их в Сеуле, возвращается в Китай к своему новому мужику, купившему её на рынке человекорабов - беженцев из Северной Кореи.

Фильм, ясен пень, яркий образчик южнокорейской пропаганды против Народной Кореи, откуда типа бегут пачками, добровольно на чужбине становясь рабами и людьми без каких-либо прав   -   "лишь бы вырваться из коммунистического ада".   Всё это изобильно иллюстрируется  свидетельствами  холодной войны между двумя частями Корейского полуострова     -      фоном идут фрагменты радиопередач, где детей заставляют страшными голосами рассказывать пугалки про ужасы коммунистического правления.  Документальные съемки сеульских реалий  -  отличное саморазоблачение южнокорейских пропагандистов.  Например, показывают вагоны сеульского метро, где на месте обычной рекламы идет бегущая строка с милым призывом к политическим доносам:  "Если обнаружите шпионов, террористов, коммунистов, кибертеррористов, воров, звоните 911".

Однако по концовке стройная концепция разбивается:  про "ужасы коммунистического ада" мы знаем понаслышке, из насквозь фальшивых радиопередач,  а вот с новой капиталистической Родиной у беженки не складывается   -   она и сотни ей подобных там никто и звать никак.  Вкусив  плодов капиталистического рая по горло,  героиня сбегает в социалистический Китай.

Честно говоря, у меня закралось подозрение, что фильм  -  тонкая и умелая китайская пропаганда:).  Кто профинансировал картину, режиссер нам не расскажет:).

Да и по поводу достоверности рассказа меня терзают смутные сомнения  -  героиня в открытую рассказывает о своих наркодилерских подвигах, а за торговлю наркотиками смертная казнь существует как в Китае и КНДР, так и в Республике Корея.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Агентство СиньХуа сообщает :- *Риса хватит на всех *

Вообще тут у нас "Другое кино", а не "Руки прочь от коммунистической Кореи!" Автор явно ошибся с выбором сообщества.

(Screened comment)
бгг..Даша скаталась в 51 страну...но ни ума, ни этикета

Да, согласна, как-то не очень в сообщество подходит. И название провоцирующее.

На чью мельницу льёт воду господин Юн? На кого это он крошит батон?!

(Deleted comment)
> в результате, несмотря на активные возражения сыновей и первого мужа, оставив их в Сеуле, возвращается в Китай к своему новому мужику, купившему её на рынке человекорабов - беженцев из Северной Кореи.

... эээ, а вы фильм вообще смотрели или только анонс прочитали?

я не читаю анонсов. А Вы-то смотрели, или просто коммент решили оставить?

Судя по цитате - не смотрели. Что до анонсов: не стану спорить; сочинительских талантов этим обстоятельствам все равно не затмить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account