ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Почему умирает "Другое кино"?
was_6ornin wrote in drugoe_kino
Нетрудно заметить, что сообщество умирает. Просто взглянув на архив записей можно увидеть, что 2015, 2014 и еще более ранние годы изобилуют записями, сообщество выпускало по несколько постов в день, многие рецензии выпрыгивали в ТОП, в комментариях велись оживленные дискуссии и т.д. А что сейчас? За весь январь всего три! дня активности.

Наверное, это обычный ход жизни, любая форма рождается, живет и умирает. Вот и Другое кино прошло все эти стадии. Отчасти, его гибель еще связана с умиранием ЖЖ как некоей интеллектуальной платформы, потому что ручное управление и коммерциализация убивают весь дух прежнего ЖЖ, превращая его в отстойник для сплетен  и фоточек.

Наверное еще в смерти сообщества можно обвинить более глобальный тренд касающийся мирового кинематографа. Стоящее, действительно ценностное кино, тоже умирает или вырождается. Где приближенность кино к реальности, где дилеммы нравственного выбора стоящие перед героями, где суровые проблемы современности? НИчего этого нет, ничего нового по сути, а не форме, режиссеры не рождают.

Так что R.I.P.  сообществу. Хорошо, что оно было и оставило след в  жизни многих. Аминь.

UPD: Модераторы хитрецы)) Посту этому два месяца и за это время сообщество успело немного оживиться, что не может не радовать.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

Это еще ничего. Вот у нас спб_авто деградирует потихоньку. Вот где беда.

Ну так колхозников в СПб всё больше, а объединяться по принципу наличия машины это как объединяться по принципу ношения трусов.
Понятно что интеллектуальное большинство всегда массой задавит.

По моему полно другого хорошего кино и ничего не умирает:)
Я просто не умею писать рецензии, поэтому только читаю:)

хм) а я вот запостила у себя про фильм, и подумала - мож рискнуть в сообщество...
теперь уж и не знаю)

Смелей, сомненья прочь отринем!

Да ладно хоронить-то. Просто период такой.

просто жж угасает как сервис (

И что приходит ему на смену, если не секрет?


Посту этому два месяца... - вот, по-моему, одна из причин. отправляешь публикацию, а она появляется, когда ты уж и забыл про нее. и просто не актуально становится разговаривать на тему, эмоции остыли, интерес угас, уже сто раз всё обсудила в других местах. оно, конечно, невеликая ценность мои измышления о фильмах, но, возможно, и кто-то другой, и не один, бросил публиковаться в сообществе именно по этой причине.

Да ну, об огромном количестве фильмов тут никто ещё не сказал. И не обязательно об отличных современных (которых, кстати, очень много, не меньше, чем в старые времена), но и классике. Никто не писал здесь о Ренуаре, о Кэроле Риде, о Виго, да мало ли о чём ещё.
Но как-то сложилось так, что форум засрали политически ангажированные ребята в компании с тупыми любителями тупого кино. Пока этих друзей вычищали, всё было нормально, небольшая часть идиотов, прославоляющих "новое российское" и "Секс в большом городе" смотрелась даже трогательно. Но потом модерация прекратилось.
Я понимаю, что модераторам страшновато выбрасывать из коммьюнити православнутые и сталинистские посты - время у нас такое, военное - но за это приходится платить потерей популярности у обычных блогеров.

"Никто не писал здесь о Ренуаре"

Я попробовала и была встречена весьма критически - дескать, нечего лезть с кувшинным рылом в калашный ряд - но, увы, никакого более совершенного, чем мой, разбора за этим не последовало ;)

блогеры часто в своих журнала делают рецензии на фильмы.
Например, тяжело будет разместить с сообществе вот эту рецензию на фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" http://psyteaman.livejournal.com/748236.html

я бы ее в промо блоке сообщества разместил, но 1000 жетонов - это слишком многовато

тяжело в каком смысле?
...здесь ещё и не такое постится:)
это шутка, хороший у вас пост (не в том смысле, что со смыслом я согласен!), если б я был модератором – пропустил бы без разговоров

Другое кино умирает ровно настолько же, насколько в принципе умирает жж. И смерть кинематографа тут не причем, многим из тех кто состоит в соо давно писать в жж надоело, а новое поколение выбирает инстаграм, фейсбук и твиттер в первую очередь.

+++Посту этому два месяца+++ Ну вот и ответ на ваш вопрос. Если посты по два месяца маринуют - чего в этом хорошего?

А я новичок. Боязно писать. Напишешь, а тебя заклюют старожилы, что это обычное, а не "другое" кино.

У меня такие же ощущения:)

Лично мне писать неинтересно ввиду отсутствия фидбека. всем посрать и на посты и на кино. обсуждают только набросы в стиле "кококо" и "белых ночей". смысл писать, если это никому не надо?

Неправда ваша.

Сообщество очень полезно с точки зрения "что бы посмотреть". А комментировать не посмотрев - как-то некомильфо :)

Просмотр же случается зачастую совсем не сразу, а через месяц другой.

Написал сюда как-то постик. Кино люблю. Другое в том числе. Но постик застрял. Недостоин я оказался калашного ряда, куда попытался протиснуться.
Ну, и пусть угасает... Интернет большой...

Тут постики никому не интересны. Тут интересны серьезные посты. :)

отправила свежую рецензию сегодняшнюю. но их традиционно размещают через несколько дней. как тут выше уже сказали - да, градус за этот период уже падает.
да и боюсь, что в кои-то веки фильм для рецензии выбрала не из разряда "другого кино", тем не менее...

У ЖЖ снижается посещаемость и у сообществ в ЖЖ тоже.

?

Log in

No account? Create an account