ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"This is England" Шейна Медоуза
o_de_sy wrote in drugoe_kino
"This is England" ("Это Англия") - фильм британского режиссера и сценариста Шейна Медоуза, вышедший на широкие экраны в 2006 году. В свое время эта кинолента завоевала большую популярность не только в Великобритании, но и по всему миру.

Открытая, хлесткая и откровенная драма, повествующая о жизни 12-летнего Шона Филда, является примером фильма, рассказывающего о контркультуре и, в частности, о зарождении и развитии скинхед - движения в Англии.

Тема, выбранная режиссером, более чем серьезна и щепетильна, однако акцент, главным образом, был смещен на персонажей. Это, прежде всего, история о людях, их жизни и судьбе, волею которой герои, столкнувшись однажды, изменились навсегда.



И, несмотря на свой прокатный рейтинг (от 16 лет), ориентирован же он в большей степени на подрастающее поколение, которому важно было бы узнать, что за поступками следуют последствия и иногда они могут принимать весьма трагические обороты.

Однако он бы не завоевал свою популярность, если бы не был интересен и широкому кругу зрителей. Мы сопереживаем за главного героя, внимательно следя за его изменениями и становлением, тем, как и какой он совершит выбор. Более того, актерский состав заслуживает к себе особого внимания. Игра Томаса Тургуса ("Это Англия", "Райское озеро"), Джозефа Гилгана ("Отбросы", "Напролом") и Грэма Стивена ("Большой куш", "Подпольная империя") выглядит органично и полностью вписывается в "дух" фильма.

"Это Англия" - картина без очевидной морали, режиссер не собирается учить зрителя, наставлять или навязывать ему свое мнение. Этот фильм - взгляд со стороны на героев, которых, несмотря ни на что, мы можем понять и объяснить их поступки.

Фильм лишен ярких красок. "Приглушенное" повествование, дождливые, серые британские тона позволяют проникнуть и, в какой-то степени, насладиться этой своеобразной атмосферой.

Еще одной особенностью фильма является его звуковое оформление. На протяжении всей картины звучит регги и Oi!, что придает дополнительный колорит и притягательность этой ленте.



Несколько номинаций на премию BAFTA, премии британской киноакадемии и поддержка публики, позволили создателям фильма развить свой успех.

В 2010 году по фильму был снят мини-сериал "Это Англия - 86", состоящий из четырех серий, и продолжающий рассказ о знакомых и полюбившихся героях. В 2011 году выходит сериал "Это Англия - 88", а в 2015 "Это Англия - 90".

Каждый сезон - это свое время, своя мини-эпоха, в которой живут, изменяются и продолжают искать себя главные герои. И, по крайней мере, в этом случае, сериал выглядит успешным дополнением к фильму.

"This is England" - это название, ставшее визитной карточкой режиссера и многих актеров, участвовавших как в фильме, так и в сериале, теперь является такой же неотъемлемой частью истории, как и когда - то ей были главные герои, слушавшие Oi, носившие короткие прически и высокие башмаки.



promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Отличное кино! Несколько раз пересматривал.

Скажите, а мини-сериалы стоит смотреть, если фильм понравится?

Стоит. Очень интересно наблюдать как складываются судьбы главных героев.

а мне сериалы не понравились, насколько интерсный фильм, настолько унылы и скучны получились сериалы. каждый следующий сезон скучнее предыдущего

они тоже неплохи, но, как говорил мой друг, увлекшийся, в свое время, и фильмом и сериалом, фильм более атмосферный)

Edited at 2016-02-18 11:33 pm (UTC)

спасибо. Посмотрю фильм им там уже решу про сериалы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account