ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Два мира - одна система: Тарантино, как американский Герман
p0pik0f wrote in drugoe_kino
"Тарантино это такой американский Герман"©

Оба "великих режиссёра" начали красиво:


И одновременно оба молодых режиссёра показали и делом доказали личную ответственность перед Родиной и готовность не задумываясь, "точно, беспрекословно и в срок"  проводить Линию Партии в кинематографе.

Люди же, определявшие эту самую Линию Партии, как в Союзе, так и в Штатах, хорошо понимали, что кинематограф не отражает поведение стада, а формирует это поведение.

Из "Криминального чтива"  и "Лапшина" можно сделать однозначный вывод, что Старую площадь на момент съёмок "Лапшина" больше всего интересовала возможность эксцессов при грядущей перестройке социально-экономической системы Союза, в то время как Капитолийский холм был взволнован межрасовой напряженностью в Штатах.

Прошло тридцать лет....

Перестройка завершилась и, как мы все видим, завершилась успешно.
В связи с этим новый прогрессивный господствующий класс - класс Номенклатурных феодалов плюнул на Германа с семьёй и перестал вмешиваться в "творческий процесс гениев".
Семье дали возможность самостоятельно возделывать небольшую делянку, а сюзерену "творца" наши старшие, более опытные и (кто бы сомневался!) более умные товарищи посоветовали "не требовать финансового результата немедленно, а лучше вообще не требовать"....;-)
Творческий выход ставшего вдруг, нежданно-негаданно, ни от кого не зависимым "гения"  в эпоху интернета нагуглить несложно.;-)


У USA проблемы остались теми же.

Межрасовую войну в Америке и сейчас, как и тридцать лет назад, по-прежнему НЕОБХОДИМО предотвратить: следовательно, политкорректность в USA-кинематографии, как учил классик, будут углУблять  и далее....

Впрочем, финансовый результат (по сугубо идеологическим причинам, ибо напечатать - проще) тоже получить необходимо....
Но ведь и ситуация сейчас такова, что стадо при должной рекламе можно заставить есть любое, даже совсем уж несъедобное дерьмо.

"Всё  впереди....
Эта мысль тревожит
"© генерал-лейтенант Шебаршин, ПГУ КГБ СССР

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Уберите пожалуйста "Оригинал взят у p0pik0f в Два мира - одна система: Тарантино, как американский Герман" и счётчик.

Модератор

Счётчик это обратная связь: надо же знать кто читает и зачем....;-)

Счетчики, ссылки, капслок. Одна левая полумысль разными шрифтами и куча роликов. Стадо требует люстрации.

//Стадо требует люстрации//

Хохол - это диагноз.

Вы, наверное, хреновенько разбираетесь в американских реалиях. Фильм Тарантино- сплошная неполиткорректность. Смотрела его в прошлую субботу, и чёрные, сидевшие в заднем ряду, просто не вынесли речей о ниггерах и ушли с половины фильма. Так что, простите, фигню написали. Да, кстати, фильм мне понравился.

Соцреализм в стиле раннего Германа?

Что же с ними, бедными негритосами, будет если им показать суровый, основанный на фактах, соцреализм?
В стиле раннего Германа?

Самоубьются о стену кинотеатра?

Напоминаю правило 8/14:

И вынужден учитывать результаты следующего социологического эксперимента, проведенном советскими учёными (социологом Глушко) более 40 лет назад. Суть этого эксперимента следующая:
испытуемым давали прочесть адаптированный (предельно упрощенный) вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор.
Так вот, даже тогда, 30 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы.

Перевожу эти результаты на ЖЖ-шный язык: только 8% жж-стов, т.е. менее чем один из десяти в состоянии понять, что (и зачем) пишут скромные авторы сообщества zampolit_ru, для остальных 92% любая адаптация текста просто бессмысленна….

А, попиков. Теперь понятно, откуда этот бред к нам приехал.)))) Давно вас в топе не встречал, думал уж - остепенились и поумнели. Ан - нет. Снова с шизой.

"Один из вернейших признаков внутреннего ничтожества и пустоты человека - это то, что он не выносит одиночества, т.е., иными словами, он терпеть не может собственного общества." И.П.Граве, артиллерист

Об чём спич?

Зачем же гонишь?

"лапшина" смотрел в детстве. даже тогда мне он показался очень странным: люди совершают какие-то непонятные, внезапные действия, несообразные с логикой повествования, во время разговора то бормочут, то истерично взвизгивают ни с того ни с сего и т.д. мне кажется, герман был не вполне нормален.

Гениальный фильм

Что снято гениальное кино понял уже по названию, но на прокат не успел - даже недели не крутили....
Народ уходил с просмотра.

К счастью, Партия, заботясь о том, чтоб мы "росли над собой" дала команду прокрутить по ТВ.

Это был ШОК.
На лекции в университете с приятелем обсуждали...

" люди совершают какие-то непонятные, внезапные действия, несообразные с логикой повествования, во время разговора то бормочут, то истерично взвизгивают ни с того ни с сего" в другом кино, например, "Служебный роман", "Ирония судьбы...." и др. мусор.;-)
В "Лапшине" же всё выверено до тонкостей...

Герман был вполне нормален, но вот Партии не стало: от этого все беды.:-(

Слава КПСС!
Коммунистам слава!

к модератору

до мышей
извините...

Re: к модератору

здорово сравнить тарантино с германом ,оба придурки ,пыжаться, стараясь доказать свою лже гениальность

  • 1
?

Log in

No account? Create an account