ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Холодное Сердце / Jigarthanda (2014).
Avatar
_scally wrote in drugoe_kino
С самого начала мне этот фильм показался несколько скучноватым или, скорее, затянутым в смысле развития событий. Некоторое время спустя, решила - а что-то в нем очень даже есть. Ну а потом только успевала отходить от всех нежданчиков, переживала за героев и вообще... Из парочки банальных тем получилось классное и необычное кино с сильным эмоциональным эффектом, отличным юмором и замечательной актерской игрой.

***

Начинающий сценарист и режиссер Картик мечтает снимать глубокие сильные фильмы. Но для этого надо найти продюсера. Продюсер случайно находится, но возникает другая проблема - "глубокие и сильные" ему не нужны. Он велит Картику написать сценарий гангстерского боевика, фильм по которому будет пользоваться спросом, а еще лучше - переписать сюжет какого-нибудь популярного западного фильма на эту тему, привязав его к местным реалиям. Но Картик верит в настоящее искусство и банальные поверхностные сюжеты его не интересуют. Понимая, что иначе с продюсером не договоришься, Картик и в самом деле решает снять фильм о гангстерах, но такой фильм, который можно было бы назвать произведением искусства. И тут писательский талант Картика сталкивается с новой проблемой - без подробного знания темы такой сценарий не напишешь. Через дядю-журналиста он узнает об одном действующем гангстере по имени Сету, наводящем страх на весь город, и у Картика появляется идея снять фильм о его жизни. Дело за малым - остается только установить информационно-добывательную слежку за гангстером, который жестого расправляется с любым, кто посягнет на его личные дела. Но искусство требует, и Картик решается на этот опасный шаг.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1

Холодное Сердце / Jigarthanda (2014).

User bono60 referenced to your post from Холодное Сердце / Jigarthanda (2014). saying: [...] и Картик решается на этот опасный шаг. Оригинал взят у в Холодное Сердце / Jigarthanda (2014). [...]

Уже не помню, кто надоумил посмотреть меня тамильский "Человек внутри меня". Немного осилили, но на следующий день я умолял жену отложить это чудо на потом когда-нибудь. Их кино вызывает стыдливый смех ужасной игрой актёров и общей нелепостью. По жанру в нашем понимании это типичное trash-movie. Считаете, что фильма Jigarthanda не из той же оперы и вообще достойна попасть в это сообщество? И там тоже поют и танцуют? Сам по себе лексикон ваш ("нежданчик" и "классный") кажется под стать соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники", прошу учесть: жаргонизмы не имеют устойчивой семантики, по сути, они бессмысленны.

До определенного времени их кино, даже болливудское, что уж там говорить о тамильском, вызывало у меня похожие ощущение. Видимо, действовало крайнее предубеждение из-за того, что я помнила, какие индийские фильмы нам показывали по телевизору. Так что я точно знала, что от них надо держаться подальше. А потом, совершенно случайно, не разобравшись до просмотра, что кино индийское посмотрела "Звездочки на земле" и намного позже - по многочисленным отзывам в стиле "это прекрасно более, чем полностью" и настойчивым рекомендациям знакомых, не явлюящихся любителями индийского кино, - "Три идиота". В обоих случаях у меня было ощущение, что я посмотрела лучшее кино на свете. После этого я уже целенаправленно стала смотреть индийские фильмы и сделала вывод, что сейчас там часто снимают очень интересное и сильное кино самых разных жанров.

>Считаете, что фильма Jigarthanda не из той же оперы и вообще достойна попасть в это сообщество?

Считаю, что если бы немного "не осилила" Jigarthanda, а потом уговорила себя отложить фильм на потом, то вполне могла бы говорить при случае "не смотрела, но не одобряю" и уж, конечно, не стала бы про него рассказывать в сообществе. Не знаю, конечно, кто надоумил лично вас, но про "Человека внутри меня" я в этом сообществе рассказывала, и этот фильм нескольким пользователям "не в теме индийского кино" пришелся очень по душе.

Прошу учесть, что скорополительные выводы, будь они о кино или о человеке, не имеют достаточных оснований, так что, по сути, они тоже бессмысленны.

Досмотрели «Человека…» вчера. Да, фильм не самого низкого уровня по самой идее. Но воплощение!

Тут всё: специфика традиционного индийского кино, его штампы, кошмарные песенки с ужасными танцами, крайне неубедительный ходульный сюжет, прескверная игра Сиддхартха, затянутость, убогость, уж простите. В таких случаях объективной дискуссии на основе общепринятых стандартов не получится, остаётся только сказать, что о вкусах не спорят.

Да, тут все, но, начиная с великолепной игры Сиддхарта, и заканчивая затягивающим сюжетом - это все как раз и есть то, что делает этот фильм таким интересным и затягивающим. Но о вкусах, разумеется, не спорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account