ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Страна ОЗ» Василия Сигарева
o_de_sy wrote in drugoe_kino
«Страна Оз» была придумана американским писателем Лайменом Фрэнком Бауманом, чье произведение «Удивительный волшебник из страны Оз», получило широкую известность.

И, наверное, российский кинорежиссер, сценарист и драматург Василий Сигарев отнюдь не случайно выбрал для своего нового фильма это название.

Новый год в России – это совершенно непредсказуемый и, вместе с тем, всеми любимый праздник, обладающий своим особенным, можно сказать, национальным колоритом.

В преддверии этого торжества могут произойти самые неожиданные вещи, а события, захлестнув в свой круговорот, способны навсегда изменить жизнь.

109435_original.jpg

О таком необычайном стечении обстоятельств и рассказывается в картине Василия Сигарева.Главная героиня Ленка Шабадинова попадает словно в вымышленный мир, со своими персонажами, декорациями большого города, пропитанного настроением праздника и всеобщего помешательства.

И, кажется, что это и есть та самая «Страна Оз», по крайней мере, ее российский аналог. Однако режиссер дает отсылку не только к волшебному миру Фрэнка Баумана (Изначально фильм назывался «Занимательная этология»). «Страна ОЗ» Василия Сигарева – это страна 03, где первым делом нужно набирать скорую, которую, кстати, в первых же сценах мы увидим.

Фантазия, динамика, авторская злость, ирония и критический реализм сплелись в новой картине Сигарева воедино.А, между тем, известен этот режиссер своими мрачными психологическими драмами, такими, как «Волчок» и «Жить». Вот только и «Страну ОЗ», причислить к списку новогодних комедий, предназначенных для семейного просмотра, нельзя.

«Страна ОЗ» - это атмосферное кино, полностью выдержанное «в духе» режиссера, ставшее еще одной Сигоревской интерпретацией российской действительности. Решение же о том, насколько удачно была выполнена эта работа, созданная на стыке жанров, трагического и комического, решать зрителю.

109435_original.jpg

Актерский состав «Страны ОЗ» более чем разнообразен: Гоша Куценко, актриса театра и кино Инна Чурикова, российский актер и кинорежиссер Александр Баширов, народный артист РФ Владимир Симонов, Евгений Цыганов, Светлана Камынина, известная по телесериалу «Интерны» и, конечно же, Яна Троянова, исполнившая в фильме главную роль.

«Страна ОЗ» стала третей кинолентой Василия Сигарева. Премьера фильма состоялась в июне 2015 года в рамках 26-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр», где «Страна ОЗ» получила приз «За лучший сценарий», а также Приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

На широкие экраны картина вышла 3 декабря 2015 года, завоевав большую популярность у зрителей и, как это всегда и бывает с Василием Сигаревым, получив множество самых разнообразных оценок.




promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

=В преддверии этого торжества могут произойти самые неожиданные вещи, а события, захлестнув в свой круговорот, способны навсегда изменить жизнь.==

Шикарно! Если бы я не смотрел этот фильм, я бы подумал, что это просто сказка.)))

Классная траги-комедия о том как окружающие по-тихонечку сходят с ума... посмеялся от души

...уже давно сошли

омерзительнейшее разбазаривание киноплёнки и моего времени
чушь в отвратительном исполнении

балабанов сдох, это новая иконка креаклитета и поравалилов.

..события, захлестнув в свой круговорот, способны навсегда изменить жизнь.
ахахаха!
вот это точно про кино со сценой "дай писюлёк пососать"

Кино смешное, но страшное.

Как раз Новый год в России - самое предсказуемое время - оливье, водка, "С легким паром"... Остальное время - гораздо внезапнее! :)

Отличный фильм. Может, потому что я с Урала, и некоторые образы мне крайне близки показались, чуть ли не соседи... А, ну и, конечно, очередной бенефис от Александра Баширова, эдакое продолжение "Мама, не горюй." Чурикова, "не вставая с места", тоже сыграла как обычно. Нет, все классно, на одном дыхании смотрел.

Edited at 2016-01-09 10:28 am (UTC)

чернуха... режиссёр с актерами видимо курили что-то вместе....

Фильм отличный, все, кто говорит - "бред, чернуха, тошнота" - пусть идёт мимо, смотреть "Сватов" и сериалы на канале Россия 2.
Сигарев красавчик, все работы на "5".

Ну конечно..Если кому то очередная бездарная муть от Сигарева не понравилась, так значит сразу это фанат сериала "Сваты" и мелодрам с "Россия 2"))

шикарный фильм! мужские роли на 5, прям верю-верю. про двух в ларьке ничего не могу сказать, а вот бард с лыжной палкой и три брата в каждом доме, увы

Душевный фильм...как бэ "Антиёлки"))

Отличные актеры, хорошо играют (хотя, великолепной Трояновой пришлось играть, по сути, овощ), но получился беспросветный трешачок.
Двое в ларе - вообще "Зеленый слоник"-лайт версия.

А мне вот что то не вкатил.
Ждал как минимум "Особенности национальной охоты", трейлер это действительно обещал а мат добавлял жизненности и перец.

На мой взгляд несколько удачных эпизодов не спасают общую картину, фильм свалился в чернуху в народный быдло стайл.
Один раз посмотреть нормально, послевкусие неприятное, говна, пересматривать не буду, советовать тоже.

" Я Лена Шабадинова из Малой Ляли" . Примечательно, но все фильмы , где снимается Яна Троянова очень атмосферны! За время просмотра эмоции менялись от восторга до отвращения и обратно. Прекрасная игра Гоши Куценко и не менее прекрасна его песня в качестве саундтрека (Гоша Куценко-Светлый дым). Забавно,когда в первых числах января, прогуливалась в потемках по пустому городу, чувствовала себя этой самой Леной Шабадиновой)))
-А где ларек?
- В стране ОЗ!
- Где?
- В п...де!

Практически весь фильм уместился в трейлер к нему. То, что увидел полностью - жуткая нудятина

?

Log in

No account? Create an account