ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
The Green Inferno (2013)
khorenyan wrote in drugoe_kino


The Green Inferno (2013) реж. Eli Roth

После многочисленных проблем и задержек на экраны наконец добрался новый фильм Эли Рота. На этот раз маэстро жанра torture-porn решил отдать должное старым итальянским фильмам про каннибалов.

Группа студентов-активистов прибывает в Амазонию, чтобы устроить показательную акцию протеста против вырубки джунглей и спасти вымирающее племя коренных жителей сельвы. Однако по пути домой они попадают в авиакатастрофу и встречаются лицом к лицу с племенем, которое они спасали...

Фильм получился очень неровный. Он вроде как очень кровавый и жестокий, но комедийные моменты (которые видимо не планировались) почти полностью убивают атмосферу ужаса, которую с таким усердием культивирует режиссер. К тому же ленту снимали на цифру (камера Canon C300) и это ей явно не пошло на пользу. Картинка не выглядит синематичной, а больше напоминает какое-то малобюджетное кино категории Б, снятое на коленках в джунглях (особенно много пересветов в кадре – это очень дилетантская и непростительная ошибка для фильма с таким бюджетом).

Но при всем при этом, это очень интересная картина с идеологической точки зрения.
Эли Рот очень четко уловил веяния времени и хорошенько прошелся по всякого рода левакам студентам и прочим идиотам-активистам, которым нечем занять время. В его фильме современная культура слэктивистов и бойцов твиттера сталкивается с суровой реальностью джунглей Амазонии и этот мир преподносит студентам большущий сюрприз. Естественно тут нельзя не вспомнить другой каннибальский фильм, вдохновивший Рота на съемки – Cannibal Holocaust (1980). В свое время Руджеро Деодато сравнивал две цивилизации и его симпатии были явно не на стороне белых. Рот тоже критично относится к прогрессу и вторжению цивилизации в отдаленные, нетронутые уголки природы, но при этом безжалостно высмеивает поколение т.н. social justice warriors (войнов социальной справедливости) и блоггеров, на словах борящихся за мир и справедливость, но при этом жаждущих одной лишь славы и готовых уничтожить любого человека, несогласного с их точкой зрения.
В финале фильма выжившая героиня понимает, что совершила ошибку и оказалась в компании полнейших придурков. Она врет, рассказывая, что племя ей помогло и нету в джунглях никаких каннибалов, а тем временем во дворе колледжа собирается очередная группа лицемерных идиотов, мечтающих прославить собственный хэштег.

promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Не совсем понял, так стоит смотреть или нет? Захватывает? тупизма много или на уровне "терпимо"? Обычно в фильмах подобного жанра тупости хоть отбавляй, оттого и смешно становится во время просмотра...

На любителя.
Если нравятся фильмы ужасов/фильмы про каннибалов - то смотреть.
Если интересна необычная точка зрения на активистов и разного рода зеленых - смотреть.

Всем остальным можно не беспокоиться.

Пожалуй посмотрю из-за "необычная точка зрения на активистов и разного рода зеленых".
Спасибо!

Было до фига этих итальянских фильмов ужасов. Я помню, в каком-то из них глухонемого идиота играл почему-то Дональд Сазерленд. А то ещё была Барбара Стил, "королева крика", которая снялась в маленькой роли в фильме "Восемь с половиной", причём Феллини ей предлагал большую роль, но у неё не было времени, надо было сниматься в фильме ужасов.

В связи с этим вопрос: какое кино мне сейчас посмотреть? Склоняюсь к тому, чтобы посмотреть "Мать Иоанну от ангелов", которую реставрировали и выложили на rutracker.

Насколько я понял, вы сейчас описываете итальянский готический хоррор. Я не большой поклонник и знаток этого поджанра, так что порекомендую самую попсу: фильмы Марио Бава и картину Замок крови / Castle of Blood (1964) Антонио Маргерити.

The Green Inferno (2013)

User kir_nv referenced to your post from The Green Inferno (2013) saying: [...] Оригинал взят у в The Green Inferno (2013) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account