ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Из машины" (2015) и смайлики
Мiнскi Гаон
minski_gaon wrote in drugoe_kino


В кинодебюте от Алексам Гарленда "Из машины (Ex machina)" (2015) предлагается оригинальное осмысление теста Тьюринга. Тест Тьюринга -- проверка компьютера на наличие у него искусственного разума. Если человек вступает в коммуникацию с кем-то и в итоге общения признает человеком этого кого-то, а на самом деле это была машина, то тест считается пройденным успешно.


По фильму, создатель искусственного интеллекта -- гламурный дровосек. Ухоженный красавец с бородой и другими вторичными половыми признаками, демонстрирующими мужественность и крутые яйца:



Этому дровосеку любые девки - как орешки для Щелкунчика. И компьютеры он делает красивыми телками, которые сходят по нему с ума:



Из себя гламурный дровосек представляет собой бородатый непробиваемый ничем смайлик. Очень суровый, пожиратель сердец, но лишенный эмоций в ответ:



С таким бородачом ни один компьютер не может пройти тест Тьюринга, даже если эти компьютеры готовы с ним заняться сексом и отдать свое сердце.

И тут гламурный дровосек решается на эксперимент и делает компьютеры не в виде телок, длинноногих моделей, готовых ему сразу отдаваться, а в виде девушки, следующей стилю кибер-трэша. У нее все светится изнутри. А вместо кожи -- сетчатые чулки.



Смайлик этой девушки зловещий:



Ему как гламурному дровосеку нравятся только глупенькие девочки-модели и тестировать чёрта на колёсиках, пусть и симпатичного, ему совершенно не хочется. Поэтому для теста он приглашает типичного программера -- в байке и джинсе, у которого не было еще ни одной женщины.



Смайлик этого программера тоже зловещий -- этакий корч перед компом:



Чёрт на колёсеках понимает какой шанс ей кибер-трэшовой бывалой тётке представился -- покуражиться над ребенком. Этого программера стиль кибер-трэша также не заводит. И она, будучи умным и коварным компьютером, решается сменить стиль. И становится безвкусной пай-девочкой, готовой быть подругой для кого-угодно, хоть для чудака программера.



Программер обалдевает от этого стиля. Потому что девушка с таким стилем -- его реальный шанс. И программер плывёт, влюбляясь в чёрта на колёсиках.

Но он круто ошибается. Настоящий смайлик этого чёрта -- гламурная девица:



Такая же ошибка была у гламурного дровосека -- создателя этого чёрта на колёсиках. Он ведь задумывал ее как кибер-трэшовую девушку и не знал, кого сотворил на самом деле, а это -- гламурная фотомодель. Вот как она может:



А еще вот так:



Из ревности и мести за поруганную честь всех предыдущих компьютеров-фотомоделей, сделанных гламурным дровосеком, она жестоко мстит своему создателю. Программеру тоже достается как обычному лузеру.

Вот и весь сюжет фильма.

Хотя я и подошел к описанию сюжета с определенной долей иронии, но все же в идее фильма что-то есть. Ключ к человеку -- смайлики. Нужно уметь пользоваться смайликами, направляя эмоции собеседника в нужное русло. Компьютер, который пройдет тест Тьюринга, будет виртуозом съема по социальным сетям.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

  • 1
Необычная рецензия)

Ну же видно было сразу, что он зацилился на стереотипах женщин. которые ему навязали - вот и получай.

"Из машины" (2015) и смайлики

User logik_logik referenced to your post from "Из машины" (2015) и смайлики saying: [...] Оригинал взят у в "Из машины" (2015) и смайлики [...]

мой компьютер жрет 150 ватт сука и никакие тесты не проходит.

и сисег у него нет.

а ваш?

Edited at 2015-11-04 05:10 pm (UTC)

Мой может и 300Wt всосать

к сожалению, для меня в фильме интриги не было

я сразу понял, что этот тостер сделает всё что угодно, чтобы выбраться и пойдёт на любой обман

Как много творчества мы посвящаем просто инстинкту размножения

Визуально очень красивая картинка. Всё остальное - штампы. Диалоги в том числе.

Фильмец хорош, что там говорить.....

Отличный фильм! Есть о чем подумать после.

В 1980 г. "Альфа Франс", французский производитель качественной порнухи, выпустила "La femme-objet" с Мэрилин Джесс в главной роли. Сюжет - почти тот же. :)

Кино смотрел, не видя этой рецензии.
Кое в чём мысли были схожими. Ну у рецензора понравилось выражение «гламурный дровосек» :)
Мысли? Ну учитывая как вся Америка захлёбывается экстазом по поводу новых Звёздных Войн, то такой фильмец в таком информационном поле очень даже не плох. По крайней мре, представляет заяву на просмотр с осмыслением.
Мне, в отличии от рецензора, показалось, что этот самый бородач имеет явные проблемы с психикой, развешивая девушек-андроидов шкафах как пиджаки :) Возможно, это и есть мысль режиссёра - о символах совремменого мира? Физически мачо но с очень болезненным пониманием реальности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account