ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad"
dermoglot wrote in drugoe_kino
Мини-сериал "Фарго", снятый по одноименному фильму братьев Коэннов в 96 году, достоин звания "Открытие 2014".


767379
Это тот самый случай, когда слово "сериал" не обозначает пошлость. "Фарго" наравне с такими шедеврами как "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие" - глоток свежего морозного воздуха, будто ты засовываешь лицо в морозильник. В некоторые моменты возникает ощущение, что "Фарго" - реинкарнация "Во все тяжкие". Оно неудивительно - одним из режиссёров является еврей Адам Бернштайн, который приложил свою ручищу ко всем вышеперечисленным сериалам. И не только к ним, сериальным маньякам следует также знать, что Адам творил "Бесстыжие", "Сестру Джеки", "Калифорникейшн", "Клинику", "Закон и порядок", "Обитель лжи" и многие другие. Сейчас я практически превратился в Кинопоиск. Адам Бернштейн - тот самый случай, когда еврей - это хорошо.


Вы можете по-разному относиться к Коэнам. Для кого-то это невыносимая тягомотина, для других - атмосферная жизненная притча. Повествование "Фарго" тянется медленно, словно жизнь того самого маленького городка, в котором происходит действие. "Фарго" - будто гаишник, вальяжно направляющийся к вашей машине. Но при всём этом действия в сериале достаточно, а атмосферности не меньше, чем в пост-роке. "Фарго" - это кровавая поучительная история о том, как за всего 10 серий превратиться из вечного неудачника в преуспевающего мужика, которому дают все тёлочки. Ну и последствия всего этого. Крови и насилия в "Фарго" столько, что его количеству позавидовал бы сам Квентин Тарантино.


После того, как закончился "Breaking Bad", весь мир в миг разрушился, погрузив нас в практически вечную депрессию, тлен, мрак, боль и безысходность. Смотреть нечего. Лучший сериал в мире закончился, печаль-тоска. И наконец-то я рад вам сообщить, что пришёл конец этой печали. Правда теперь, когда закончился "Фарго", наступает снова период безысходности и разочарования от жизни, но я уверен, что американцы не подведут. Ведь единственное, что они умеют делать превосходно - это снимать качественные сериалы, не уступающие по реалистичности и игре актёров большому кино. Такие сериалы не стыдно показывать даже своей бабушке. Да с такими сериалами даже не стыдно отказаться от сна и секса, лишь бы досмотреть до конца.


Скажем так. Если "Настоящий детектив" был марихуаной, то "Фарго" - это дезоморфин, сжирающий моё тело изнутри. Про "Breaking Bad" вообще молчу - здесь могут находиться дети, а хранение, распространение и употребление героина в нашей стране наказывается очень строго. Конечно, как и у всех сериалов, у "Фарго" есть свои минусы, но, честно говоря, о них даже не хочется говорить. "Фарго" - это словно "Кровавый четверг", растянутый на 10 серий. Если вам знакомы такие шедевры как "Большой Лебовски", "Криминальное чтиво", не проходите мимо. Это тот самый случай, когда есть на что смотреть. Это тот случай, когда смотреть нужно обязательно, наслаждаться каждой длительной сценой, каждым кадром со снегом, наслаждаться потрясающему чёрному юмору.


Я бы сказал, что "Фарго" - это настоящий сериал для России, ибо идеально подходит к нашему региону своим климатом. Ядрёная зима, заснеженные одинокие дороги, замёрзшие озёра и вьюги. На фоне этого природного великолепия идеально подобранные актёры, настолько достоверно вжившиеся в свои роли, что ты плачешь, расставаясь с ними, выключая видеоплеер. Персонажи в "Фарго" безумно карикатурные, но при этом живые - такие действительно есть в реальной жизни. Можно сказать, что "Фарго" - это десятисерийное краткое содержание всех фильмов братьев Коэнов, режиссёров, у которых получилось дружить с Голливудом, но при этом снимать исключительное, своё кино.


После "Breaking Bad" было много хороших и качественных сериалов, но заменить Джесси Пинкмана и Хайзенберга они не могли. А у "Фарго" это получилось. И хотя изначально "Фарго" планировался на один сезон, продюсеры не устояли от сладкого предложения снять второй сезон, как произошло и с "Настоящим детективом". Пока правда абсолютно не понятно, что будет во втором сезоне в 2015 году, поскольку история закончилась. Надеюсь, не напортачат. Я не знаю, какую озвучку советовать - я смотрел в Кубиках, мне понравилось.


promo drugoe_kino december 1, 06:33 5
Buy for 150 tokens
Друзья! На следующе неделе ажно в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - стартует АРТДОКФЕСТ, самый крупный фестиваль документального кино в России. Уникален этот фестиваль тем, что показывает совершенно другой мир - не тот, который мы привыкли видеть, выходя из подъезда, не…

а что ж вы не написали, что коэны тоже евреи? и что это тоже, вот странность (!) тот случай, когда еврей - это хорошо. это же так важно для рецензии. обязательно надо упомянуть

Да оно наверно тупо не знает ху из ху. И тут мне стало интересно,как автор разделят в своей тупой башке,какой еврей хороший,а какой просто подонок?

Фарго- стильный, сильный и захватывающий сериал! Я в восторге и рекомендую его смотреть всем!
Это тот случай, когда сериал в сотни раз превосходит оригинальный фильм!
Не могу представить, как пойдет второй сезон, жду его с нетерпением! Актерский состав первого сезона- гениален!

"когда сериал в сотни раз превосходит оригинальный фильм" - это вы сгоряча, наверное, загнули?

еврей - это хорошо

User lolique referenced to your post from еврей - это хорошо saying: [...] ;глаз режет вот тут источник моего раздражения: http://drugoe-kino.livejournal.com/2983972.html [...]

(Deleted comment)
Я ожидала большего, честно говоря. До "BrBa" не дотягивает.

поддерживаю, затянуто и скучно.

ну только не с ББ сравнивать. в ББ одна пилотная серия была содержательнее, чем сезон Фарго. Фарго это унылое претенциозное мылко

Конечно, Кубик!

Какие познания в наркологии... "сжирающий моё тело изнутри"... ) В каком классе учитесь? )

Сериал "Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad"

User iolam referenced to your post from Сериал "Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad" saying: [...] Оригинал взят у в "Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad" [...]

"Во все тяжкие" мне не пошел, освоил только пару серий, зато "Фарго" посмотрел с наслаждением (закончил неделю назад). Хотя признаю, что общего у них достаточно много, стилистика и главный "герой".

Фарго - лучший из новинок.

Но по мне, ему далеко до BrBa или "Старикам тут не место".

Чего-то ему не хватает, если в вышеупомянутых произведениях образы живые, то в Фарго они меня не захватили так же сильно.

Попробуйте "Родину" посмотреть, я после"ВВ" только на нём успокоилась, правда "Фарго" только планирую к просмотру...

фуууу, антисемит:(

охеренный сериал.

сначала отнесся скептически, наверно повлияла какая-то необычная съемка

потом влился

жаль, что лишь один сезон.


?

Log in

No account? Create an account