"Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad"

Мини-сериал "Фарго", снятый по одноименному фильму братьев Коэннов в 96 году, достоин звания "Открытие 2014".


767379
Это тот самый случай, когда слово "сериал" не обозначает пошлость. "Фарго" наравне с такими шедеврами как "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие" - глоток свежего морозного воздуха, будто ты засовываешь лицо в морозильник. В некоторые моменты возникает ощущение, что "Фарго" - реинкарнация "Во все тяжкие". Оно неудивительно - одним из режиссёров является еврей Адам Бернштайн, который приложил свою ручищу ко всем вышеперечисленным сериалам. И не только к ним, сериальным маньякам следует также знать, что Адам творил "Бесстыжие", "Сестру Джеки", "Калифорникейшн", "Клинику", "Закон и порядок", "Обитель лжи" и многие другие. Сейчас я практически превратился в Кинопоиск. Адам Бернштейн - тот самый случай, когда еврей - это хорошо.


Вы можете по-разному относиться к Коэнам. Для кого-то это невыносимая тягомотина, для других - атмосферная жизненная притча. Повествование "Фарго" тянется медленно, словно жизнь того самого маленького городка, в котором происходит действие. "Фарго" - будто гаишник, вальяжно направляющийся к вашей машине. Но при всём этом действия в сериале достаточно, а атмосферности не меньше, чем в пост-роке. "Фарго" - это кровавая поучительная история о том, как за всего 10 серий превратиться из вечного неудачника в преуспевающего мужика, которому дают все тёлочки. Ну и последствия всего этого. Крови и насилия в "Фарго" столько, что его количеству позавидовал бы сам Квентин Тарантино.


После того, как закончился "Breaking Bad", весь мир в миг разрушился, погрузив нас в практически вечную депрессию, тлен, мрак, боль и безысходность. Смотреть нечего. Лучший сериал в мире закончился, печаль-тоска. И наконец-то я рад вам сообщить, что пришёл конец этой печали. Правда теперь, когда закончился "Фарго", наступает снова период безысходности и разочарования от жизни, но я уверен, что американцы не подведут. Ведь единственное, что они умеют делать превосходно - это снимать качественные сериалы, не уступающие по реалистичности и игре актёров большому кино. Такие сериалы не стыдно показывать даже своей бабушке. Да с такими сериалами даже не стыдно отказаться от сна и секса, лишь бы досмотреть до конца.


Скажем так. Если "Настоящий детектив" был марихуаной, то "Фарго" - это дезоморфин, сжирающий моё тело изнутри. Про "Breaking Bad" вообще молчу - здесь могут находиться дети, а хранение, распространение и употребление героина в нашей стране наказывается очень строго. Конечно, как и у всех сериалов, у "Фарго" есть свои минусы, но, честно говоря, о них даже не хочется говорить. "Фарго" - это словно "Кровавый четверг", растянутый на 10 серий. Если вам знакомы такие шедевры как "Большой Лебовски", "Криминальное чтиво", не проходите мимо. Это тот самый случай, когда есть на что смотреть. Это тот случай, когда смотреть нужно обязательно, наслаждаться каждой длительной сценой, каждым кадром со снегом, наслаждаться потрясающему чёрному юмору.


Я бы сказал, что "Фарго" - это настоящий сериал для России, ибо идеально подходит к нашему региону своим климатом. Ядрёная зима, заснеженные одинокие дороги, замёрзшие озёра и вьюги. На фоне этого природного великолепия идеально подобранные актёры, настолько достоверно вжившиеся в свои роли, что ты плачешь, расставаясь с ними, выключая видеоплеер. Персонажи в "Фарго" безумно карикатурные, но при этом живые - такие действительно есть в реальной жизни. Можно сказать, что "Фарго" - это десятисерийное краткое содержание всех фильмов братьев Коэнов, режиссёров, у которых получилось дружить с Голливудом, но при этом снимать исключительное, своё кино.


После "Breaking Bad" было много хороших и качественных сериалов, но заменить Джесси Пинкмана и Хайзенберга они не могли. А у "Фарго" это получилось. И хотя изначально "Фарго" планировался на один сезон, продюсеры не устояли от сладкого предложения снять второй сезон, как произошло и с "Настоящим детективом". Пока правда абсолютно не понятно, что будет во втором сезоне в 2015 году, поскольку история закончилась. Надеюсь, не напортачат. Я не знаю, какую озвучку советовать - я смотрел в Кубиках, мне понравилось.

промо drugoe_kino июль 30, 01:37 2
Разместить за 1 000 жетонов
Друзья! Если кто не знает, сообщество ДРУГОЕ КИНО уже транслируется в facebook, а потому те, кто жить не может без лайков и шеров, могут теперь также приобщаться к хорошему, доброму, умному, необычному кинематографу. Помогайте нам стать лучше, способствуйте несению света кино-просвещения в…
а что ж вы не написали, что коэны тоже евреи? и что это тоже, вот странность (!) тот случай, когда еврей - это хорошо. это же так важно для рецензии. обязательно надо упомянуть
Господи, не говорите же ему об этом! Он же теперь начнет писать рецензии в духе "несмотря на широко распространенное убеждение, что хороший еврей -это мертвый еврей, братья Коэны представляют собой то самое исключение, когда даже двое жидов пархатых - это почти приемлемо".
Мне чем-то напомнило историю (не знаю, насколько реальную), что, когда Фритцу Лангу Геббельс предложил заведовать кино в своем министерстве, то Ланг ответил, что не может, поскольку у него бабушка была еврейка, на что Геббельс ответил:" А теперь мы решаем, у кого бабушка еврейка". Так и этот персонаж теперь решает, кто хороший еврей, а кто не очень. Берегитесь, критерии высокие, можно и не удостоиться благосклонности.
Фарго- стильный, сильный и захватывающий сериал! Я в восторге и рекомендую его смотреть всем!
Это тот случай, когда сериал в сотни раз превосходит оригинальный фильм!
Не могу представить, как пойдет второй сезон, жду его с нетерпением! Актерский состав первого сезона- гениален!
От аутентичных Коэнов сериал отличается отсутствием по-настоящему нелепых событий. Здесь всё имеет определённый смысл, и кажущийся абсурд очень логичен. А у Коэнов частенько некоторые вещи просто необъяснимо тупы-невозможны-но-происходящи, что, конечно, ломает выстроенную "стильность" большинства их картин.
ну только не с ББ сравнивать. в ББ одна пилотная серия была содержательнее, чем сезон Фарго. Фарго это унылое претенциозное мылко
"Во все тяжкие" мне не пошел, освоил только пару серий, зато "Фарго" посмотрел с наслаждением (закончил неделю назад). Хотя признаю, что общего у них достаточно много, стилистика и главный "герой".
Фарго - лучший из новинок.

Но по мне, ему далеко до BrBa или "Старикам тут не место".

Чего-то ему не хватает, если в вышеупомянутых произведениях образы живые, то в Фарго они меня не захватили так же сильно.
а если например я не согласен с автором в признании культовости сериалишки "во все тяжкие"- то и Фарго смотреть не стоит?
Это был первый сезон. Значит будет и второй, а там, глядишь, и третий. Ждут зимы - по сценарию всё действие должно происходить на фоне настоящего снега
другие сезоны планируют снимать по другим идеям Коэнов. Интересно, какой фильм возьмут. Может быть "Бартон Финк" или "Перекресток Миллера". Можно неплохие мини-сериалы замутить.

Edited at 2014-07-31 03:44 (UTC)
почему-то стало общим местом считать, что после таких сериалов как во все тяжкие и настоящий детектив, к данной форме нельзя подходить по прежним меркам. но ведь это же чушь, чего в указанных сериалах больше, чем в других. да, собственно, ничего, окромя претензии и пафоса, которые лежат то даже не в сожержании, а в области маркетинга и пиара.

собственно, я это не об обсуждаемом, тут я понятия не имею и врятли уже буду. но касаюсь лишь одного момента из написанного оттого, что наболело
1)кто этот убийца (он слишком прошареный ,доступ к кодам фбр и т.д.)
2)почему он просто так убивает
3)у него картотека,с записью,кто эти люди?все для кого он просто так убил?
4)почему он прослушивает ватсона?в чем для него в этом важность?
5)знал ли убийца,что того кого он убьёт связан с фарго.
6)было ли ему выгодно мочить фарго изначально.
7)почему фильм называется фарго?