ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.



promo drugoe_kino june 22, 03:47 9
Buy for 500 tokens
Самый полный* краткий** и объективный*** путеводитель по Московскому Международному Кинофестивалю с картинками. Старт через два дня, готовьтесь! Итак, 38-ой ММКФ. Начну с гостей. В Москву приезжает легендарный Карлос Саура, дай ему господь долгих лет жизни. Автор десятков кинокартин, обладатель…

  • 1
Большое спасибо за обзор и отдельное за ссылку на сценарий - давно хотел посмотреть, что он из себя представляет.
Для себя понял, что надо ждать режиссерскую версию на dvd и смотреть в оригинале после прочтения сценария.

Спасибо, отличная рецензия и экскурс в мир фильмов Тарантино!

лучший фильм тарантино Ё!

Я слышала на днях по радидо интервью с Тарантино, где он рассказывал про этот фильм. Он отвечал на вопрос - сколько насилия он может показать на экране, есть ли у него границы. На что ответ был такой (рассказываю, как помню): что в этом фильме есть два вида насилия - насилие историческое (то, что делали рабовладельцы с рабами), и фильм не отражает степени того насилия, его можно было бы увеличить в 200 раз, и все равно не отражал бы, потому что в жизни было хуже. И есть насилие "праведное" - то есть когда Джанго разбирается со своими обидчиками.
И вот здесь Тарантино рассказал, что его целью как режиссера было сделать так, чтобы зритель в конце фильма торжествовал вместе с Джанго. То есть это насилие на экране нужно было сбалансировать так, чтобы зритель был за Джанго, чтобы была радость за "наших". Но после первых просмотров Тарантино увидел, что этот эффект не достигается, поэтому фильм был перемонтирован несколько раз.

Спасибо за пересказ. Вот именно это отсутствие ощущения торжества мести и портит конец фильма. В «Ублюдках» такого не было — что в сцене с лицом еврейской мести, что сцене с прощальным автографом Альдо Рейна.

"Б. ублюдки"-2. Только теперь лихой негр на рабовладельческом юге.

В.В.

Хотелось бы посмотреть..

А что с монтажом в конце? Как он запорот?

Если коротко, кульминация размазана. В середине фильма есть сцена с упражнениями Джанго на снеговике. Крутой материал, но смонтирован как-то вяло. Вот и с концом так же.

ммм точно! со снеговиком так вообще, на подсознании прозвучало- wtf?!)
Спасибо, буду знать. Раньше думал, что это сценаристы тупят, или ещё кто, а дело значит в монтаже!

Ну, чтожжж... Еще раз убедилась, что смотреть пойду... Все-таки Тарантино - это не МОРАЛЬ, не МОНТАЖ, а самый ироничный философский стеб над этим миром... И приобщиться к этому - удовольствие!)

"а самый ироничный философский стеб над этим миром"

- вот именно

В самом первом "Джанго" очень красивая женщина.

Постоянный монтажник Тарантино - Sally Menke - погибла в 2010 году. Джанго - первый фильм Тарантино без её участия...

Лео был просто гениален. Охуительная игра! http://www.youtube.com/watch?v=Ifh6xJQyufc

  • 1
?

Log in